Классические канеллони
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- говяжий фарш — 300 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- орегано
- шалфей
- томатная паста — 2 ч. л.
- консервированные томаты — 400 г.
- каннеллони — 250 г.
- вода — 2 1/2 л.
- тертый сыр — 250 г.
- сметана — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200 °С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.
Читайте также
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков