Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классические канеллони


18.04.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Классические канеллони

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • говяжий фарш — 300 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • орегано
  • шалфей
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • консервированные томаты — 400 г.
  • каннеллони — 250 г.
  • вода — 2 1/2 л.
  • тертый сыр — 250 г.
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200 °С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться