Спагетти алла дьявола
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г.
- тунец, консервированный в растительном масле — 230 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий желтый перец — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- оливковое масло
- орегано — 1 ч. л.
- пармезан
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите перец от семян и белой внутренней части и порежьте на небольшие тонкие полоски. Очистите помидоры от кожуры, слегка отожмите, уберите семена и порежьте на кубики. Нашинкуйте очень мелко лук и поджарьте его на оливковом масле вместе с желтым перцем. Затем добавьте помидоры и вино. Тушите на среднем огне около 10 минут. Разомните мякоть тунца, добавьте в соус вместе с орегано. Посолите, поперчите. Тушите еще 10 минут. Приготовьте спагетти 'на зубок'. Слейте с них как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте к столу.
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи