Запеканка с лососем
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лосось свежий (филе) — 500 г.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- макароны — 250 г.
- зелень укропа — 1 ст. л.
- грибной соус — со сметаной 500 мл.
Способ приготовления:
Филе лосося вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запеканки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее кубики лосося и неотваренные макароны, хорошо все перемешать и посыпать рубленым укропом. Сливки слегка взбить с помощью веничка, смешать с грибным сметанным соусом и равномерно залить макароны с лососем (соус должен покрывать их полностью). Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Подать на стол, посыпав, по желанию, рубленым укропом.
Читайте также
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи