Вермишель с фрикадельками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 1 ломтик
- сливки — 3 ст. л.
- рубленая говядина — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- цедра лимона
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 850 мл.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- вермишель — 350 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- тертый сыр
Способ приготовления:
Для фрикаделек нарезать кубиками хлеб, залить его сливками и замачивать 5 минут. Подмешать рубленое мясо, яйцо, лимонную цедру, соль и перец. Сделать маленькие шарики. Для соуса порубить лук и чеснок. Пассеровать в оливковом масле. Подмешать томатную пасту и добавить консервированные томаты вместе с жидкостью. Размять и варить на слабом огне 20 минут. Приправить. Отварить вермишель. Тем временем обжарить со всех сторон фрикадельки на сливочном масле 5 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки, соус и посыпать сыром.
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками