Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вермишель с фрикадельками


06.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 1 ломтик
  • сливки — 3 ст. л.
  • рубленая говядина — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра лимона
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 850 мл.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • вермишель — 350 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Для фрикаделек нарезать кубиками хлеб, залить его сливками и замачивать 5 минут. Подмешать рубленое мясо, яйцо, лимонную цедру, соль и перец. Сделать маленькие шарики. Для соуса порубить лук и чеснок. Пассеровать в оливковом масле. Подмешать томатную пасту и добавить консервированные томаты вместе с жидкостью. Размять и варить на слабом огне 20 минут. Приправить. Отварить вермишель. Тем временем обжарить со всех сторон фрикадельки на сливочном масле 5 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам. Выложить сверху фрикадельки, соус и посыпать сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться