Спагетти по-флорентийски


Оценить:
02.06.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 450 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • спагетти — 250 г.
  • кипящая соленая вода — 2-3 л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • свиное сало с прожилками мяса — 75 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вареная колбаса — 375 г.
  • пармезан

Способ приготовления:

Шпинат разморозить при комнатной температуре. Сливочное масло растопить. Лук очистить, нарезать кубиками, тушить в жире, пока лук не станет прозрачным, прибавить шпинат, тушить около 5 минут, приправить солью, поставить в теплое место. Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, откинуть спагетти на решето, промыть теплой водой, дать воде стечь, смешать спагетти со шпинатом, поставить в теплое место. Сало нарезать кубиками. Растительное масло разогреть, вытопить в нем жир из нарезанных кубиков сала. Лук очистить, нарезать кружочками, прибавить к нарезанному кусочками салу, обжарить, прибавить к спагетти. Вареную колбасу освободить от оболочки, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Растительное масло разогреть, обжаривать в нем ломтики колбасы с обеих сторон в течение примерно 5 минут, выложить их на спагетти, смешанные со шпинатом, посыпать натертым сыром.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться