Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста, макароны


Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием макаронных изделий.

Чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу вам потребуется 3 яйца, 2 стакана  цельнозерновой муки. Тщательно взбейте яйца и всыпьте муку, мешайте тесто 10 минут. Накройте и дайте выстояться 10 минут. Потом еще раз вымесите тесто и раскатайте очень тонким слоем на посыпанной мукой поверхностью. Присыпьте мукой, сложите и опять раскатайте. Повторите несколько раз, чтобы получился однородный пласт. Скатайте тесто и нарежьте на очень тонкие полоски. Варите лапшу в 2 л воды в течение 2-3 мин.

Для приготовления теста для пасты вам потребуется: 4 стакан муки, 1/2 ч. л соли, 4 яйца, 1 ст. л растительного масла, 1/3 стакана ледяной воды.
Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая, по одному, добавьте в муку яйца, затем медленно вливайте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное пластичное тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 15 мин. После этого раскатайте тесто, присыпьте мукой, сложите 3 раза и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз. Теперь вручную раскатайте тесто до нужной толщины:
тонкими полосками для феттучини; полосками потолще для лазаньи; фигурками другой формы для равиоли.

Блюда из макаронных изделий (лапши, вермишели, рожков и т.д.) содержат большое количество сложных углеводов. Поступая в организм человека в виде крахмала, такие углеводы расщепляются очень медленно, что обеспечивает равномерное и рациональное распределение выделяемой энергии для обеспечения функций жизнедеятельности. Поэтому с помощью макаронных изделий можно значительно сократить количество потребляемых белков и жиров. Особенно хороши в этом отношении изделия из муки грубого помола, которая помимо углеводов богата витаминами, минеральными элементами и балластными веществами. Оценивая различные качества блюд из макаронных изделий, специалисты по вопросам питания отмечают, что они, так же как шоколад, улучшают настроение человека.

Фото: © Depositphotos.com

Спагеттини с соусом песто и желтком
Спагеттини с соусом песто и желтком

Представьте себе идеально приготовленные аль денте спагеттини, щедро покрытые ароматным соусом песто с яркими нотами свежего базилика, чеснока и кедровых орешков. В момент подачи на горячие макароны добавляется шелковистый яичный желток, который, смешиваясь с сыром, создает нежнейшую кремовую текстуру, обволакивающую каждую пасту. Финал – легкая бальзамическая капля, добавляющая тонкую кисло-сладкую ноту, которая великолепно оттеняет насыщенный вкус блюда. Этот рецепт – воплощение простоты и изысканности одновременно. Блюдо готовится быстро, но вкус получается настолько многогранным, что кажется, будто его приготовил шеф-повар настоящего итальянского ресторана. Идеальный выбор для романтического ужина или когда хочется побаловать себя чем-то особенным без долгого стояния у плиты. Попробуйте – и эти спагеттини станут вашей новой любимой пастой!

17.04.25. 17:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагеттини, соус песто, яичный желток, тертый сыр, бальзамический уксус
38
Carbonara falso. Поддельная карбонара
Carbonara falso. Поддельная карбонара

Фальшивая карбонара из макарон-бантиков с грудинкой, луком и камамбером дерзкая, но вкусная пародия на классическую пасту карбонара. Вместо традиционных гуанчиале и пекорино здесь – копченая грудинка, нежный камамбер и хрустящий лук, которые создают неожиданно гармоничный вкус. Благодаря сливочной текстуре расплавленного сыра и пикантности копченостей блюдо получается насыщенным и ароматным, а макароны-бантики добавляют ему игривости. Идеально для тех, кто хочет быстро приготовить что-то сытное и необычное без строгого следования канонам итальянской кухни. Такой вариант "карбонары" особенно хорош с бокалом сухого белого вина или хрустящим багетом.

10.04.25. 13:54
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны бантики, масло сливочное, грудинка варенокопченая, репчатый лук, сыр камамбер, вода от варки макарон, яичный желток, соль, специя "Лимонный перец"
672
Макароны с соусом песто и форелью
Макароны с соусом песто и форелью

Макароны с соусом песто и копченой форелью это блюдо, которое сочетает в себе легкость и богатый вкус и аромат соуса песто. Нежные макароны, ароматный соус песто с нотками базилика, чеснока и орехов, а также копченая форель создают гармоничный вкусовой ансамбль, который никого не оставит равнодушным. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит простоту приготовления, но при этом хочет насладиться изысканным вкусом. Макароны, приготовленные подобным образом, станут отличным выбором для легкого ужина или обеда, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком тяжелого. Приготовление макарон с песто и копченой форелью не требует много времени и усилий, но результат впечатляет. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым способом приготовления макарон!

17.03.25. 12:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, соус песто, форель копченая
69
Бантики с хамоном и соусом песто
Бантики с хамоном и соусом песто

Макароны бантики, или фарфалле, это не только изысканная форма пасты, но и идеальная основа для создания ярких и насыщенных блюд. Бабочки идеально подходят для приготовления их с соусом песто. В этом рецепте нежные бантики сочетаются с ароматным соусом песто, который может быть как замороженным, так и приготовленным только что, так и покупным из магазина, тонкими ломтиками хамона и тертым твердым сыром, создавая гармонию вкусов и текстур. Это блюдо станет прекрасным выбором для ужина в кругу семьи или для особого случая, когда хочется удивить гостей.

30.01.25. 19:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны бантики, соус песто, хамон, сыр, зеленый лук
59
Спагетти с сыром, черри и руколой
Спагетти с сыром, черри и руколой

Спагетти с сыром, черри, сладким перцем, оливковым маслом, специй и руколы, такое богатое сочетание ингредиентов не только радует вкусовые рецепторы, но и выглядит эффектно на тарелке, благодаря ярким цветам овощей и зелени. Это блюдо подходит для любого случая, будь то ужин в кругу семьи или романтический вечер, спагетти станут отличным завтраком в начале дня. Готовится оно быстро, но результат способен поразить даже самых искушенных гурманов. Спагетти с запеченным сырным соусом и овощами, это идеальный выбор для тех, кто хочет разнообразить привычное меню оригинальным и полезным угощением.

22.01.25. 13:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, фетакса, помидоры черри, сладкий перец, рукола, говядина мякоть, копченый чеснок, соль базиликовая, специя "Лимонный перец", оливковое масло, бальзамический уксус, растительное масло
45
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Приготовить вкусный обед или ужин всего за 15 минут не проблема, особенно если у вас есть паста и морепродукты. Сегодня хотим поделиться невероятно простым в приготовлении блюдом, которое покорит ваше сердце. Морепродукты для такой пасты можете использовать любые и даже приготовить ее только с одним видом морепродуктов. Главное в этом блюде - соус с луком, чесноком, вином, сливками и твердым сыром. Он придает пасте и морепродуктам особый аромат и вкус, который делает это блюдо достойным даже праздничного стола. Готовьте любимую пасту и наслаждайтесь вкусным и нежным блюдом.

08.01.25. 17:13
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, оливковое масло, масло сливочное, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино, сливки 20%, твердый сыр, ракушки вонголе, мидии (готовые к употреблению), креветки очищенные, кальмары, зеленый лук, соль, специя "Лимонный перец", вода от варки макарон
79
Паста с мидиями
Паста с мидиями

Макароны пенне с мидиями, приготовленные в сковороде, по-настоящему великолепное блюдо, сочетающее нежные морепродукты и насыщенные вкусы средиземноморской кухни. Чеснок, слегка обжаренный в начале приготовления, добавляет пикантности, вяленые помидоры дарят насыщенные нотки, а зеленый лук освежает композицию. Сливки и белое сухое вино объединяют ингредиенты в нежный соус, который окутывает каждую макаронину. Тертый сыр придает блюду мягкость, а хрустящие панировочные сухари завершат вкус аппетитной корочкой. Такое блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола, впечатляя гостей своим изяществом.

09.12.24. 16:50
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, растительное масло, чеснок, вяленые помидоры, зеленый лук, мидии (готовые к употреблению), сливки 10 %, сыр, соль, сладкая паприка, белое сухое вино, панировочные сухари
66
Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами

Макароны в форме елочек с курицей, соусом песто, вялеными томатами и чесноком это необычное и изысканное блюдо, идеально подходящее для зимних праздников. После обильного застолья из салатов и закусок, на второй-третий день захочется обычной еды, вот и появится повод приготовить такую пасту. Комбинация ингредиентов делает его настоящим гастрономическим шедевром, который не только радует вкус, но и визуально напоминает о новогодней атмосфере. Макароны в форме елочек поднимают настроение и создают уютную атмосферу, пробуждая праздничный дух и желание наслаждаться моментом.

03.12.24. 19:22
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
запеченная куриная грудка, макароны, соус песто, вяленые помидоры, сливочный сыр, соль, сыр
135
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой

Кто бы мог подумать, что если заправить обычные отварные макароны домашней (можно и покупной) кабачковой икрой, вы получите удивительно вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. Макароны с кабачковой икрой – это оригинальное и простое блюдо, которое сочетает в себе нежные макароны и ароматную овощную заправку. Кабачковая икра, приготовленная из свежих кабачков, моркови, лука и томатов, придает макаронам насыщенный вкус и мягкую текстуру.

07.11.24. 18:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: варка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, кабачковая икра, тертый сыр, горошек зеленый консервированный, петрушка рубленая, соль
117
Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом

Сегодня предлагаю приготовить макароны спиральки с зеленым соусом. Ставим вариться макароны, а сами приготовим полезный и очень вкусный зеленый соус из свежей зелени, оливкового масла, сыра и каперсов. Для сытости добавим в наш соус несколько ломтиков ароматного копченого бекона. В итоге получим вкусный и очень позитивный вариант быстрого завтрака, обеда или ужина для всей семьи.

22.10.24. 13:10
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
фузилли, кинза, петрушка, зеленый лук, рукола, чеснок, кедровые орехи, твердый сыр, оливковое масло, соль, специя "Лимонный перец", каперсы, вода от варки макарон, бекон
52

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться