Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста, макароны


Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием макаронных изделий.

Чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу вам потребуется 3 яйца, 2 стакана  цельнозерновой муки. Тщательно взбейте яйца и всыпьте муку, мешайте тесто 10 минут. Накройте и дайте выстояться 10 минут. Потом еще раз вымесите тесто и раскатайте очень тонким слоем на посыпанной мукой поверхностью. Присыпьте мукой, сложите и опять раскатайте. Повторите несколько раз, чтобы получился однородный пласт. Скатайте тесто и нарежьте на очень тонкие полоски. Варите лапшу в 2 л воды в течение 2-3 мин.

Для приготовления теста для пасты вам потребуется: 4 стакан муки, 1/2 ч. л соли, 4 яйца, 1 ст. л растительного масла, 1/3 стакана ледяной воды.
Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая, по одному, добавьте в муку яйца, затем медленно вливайте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное пластичное тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 15 мин. После этого раскатайте тесто, присыпьте мукой, сложите 3 раза и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз. Теперь вручную раскатайте тесто до нужной толщины:
тонкими полосками для феттучини; полосками потолще для лазаньи; фигурками другой формы для равиоли.

Блюда из макаронных изделий (лапши, вермишели, рожков и т.д.) содержат большое количество сложных углеводов. Поступая в организм человека в виде крахмала, такие углеводы расщепляются очень медленно, что обеспечивает равномерное и рациональное распределение выделяемой энергии для обеспечения функций жизнедеятельности. Поэтому с помощью макаронных изделий можно значительно сократить количество потребляемых белков и жиров. Особенно хороши в этом отношении изделия из муки грубого помола, которая помимо углеводов богата витаминами, минеральными элементами и балластными веществами. Оценивая различные качества блюд из макаронных изделий, специалисты по вопросам питания отмечают, что они, так же как шоколад, улучшают настроение человека.

Фото: © Depositphotos.com

Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша

Начать свое рабочее утро с тарелки ароматных и очень вкусных макарон в соусе мечта любого гурмана и не только. На самом деле приготовление этого простого блюда занимает всего 30 минут и не требует никаких особых знаний. В первую очередь начнем готовить соус, в процессе отварим пасту и все соединим, дадим прогреться и можно блюдо подавать к столу. Нужна энергия на целый день, начинайте свое утро с правильного завтрака и все у вас получится.

18.04.24. 12:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
паста пенне, сладкий перец, репчатый лук, спелый мясистый помидор, говяжий фарш, сладкая паприка, копченый чеснок, соль, сливочный сыр, вода от варки макарон, чеснок молодой (зелень), растительное масло
98
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Многие считают, что готовить дома скучно и долго, предпочитая питаться полуфабрикатами или доставками. Я стараюсь этот миф рассеять, ведь многие блюда, которыми я делюсь не занимают много времени, зато приносят море удовольствия. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе один из вариантов вкусного, красивого и очень ароматного блюда для всей семьи, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Да, да, пока паста варится, мы готовим мясо в соусе и подаем его к столу, с пылу, с жару!

24.03.24. 14:02
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина (мякоть), сало, соль, перец по вкусу, растительное масло, бульон, чеснок, шампиньоны, орегано, сливки 10 %, зелень петрушки, спагетти
152
Лингвини по-итальянски с креветками
Лингвини по-итальянски с креветками

Паста простое в приготовлении блюдо для будней и выходных. Но, если приготовить вкусный и изысканный сырный соус с креветками, обычная паста превращается в блюдо высокой кухни. Лингвини по-итальянски с креветками станет украшением любого праздничного застолья, ваши гости будут в полном восторге. Хотите устроить своей второй половине романтический вечер, приготовьте тогда на двоих это удивительное блюдо. Готовить просто, очень быстро, а результат....

02.01.24. 18:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
лингвини (широкая паста), масло сливочное, репчатый лук, томатная паста, вода от варки макарон, сыр, семга подкопченная, креветки, сладкая паприка, пармезан, красная икра, зелень петрушки
86
Лингвини с креветками и форелью
Лингвини с креветками и форелью

Начинать свое утро, особенно в холодное время года, лучше всего с сытного завтрака, чтобы согреться и набраться сил на весь день. Тарелка вкусных макарон один из вариантов вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Приготовление блюда занимает мало времени. Пока семь минут варятся макароны, приготовим ароматный соус из песто, сыра и сладкого перца. Для блюда лучше всего использовать заранее замороженный сладкий перец, у него более мягкая консистенция и аромат, который не перебьет другие ингредиенты.

23.11.23. 18:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, растительное масло, соус песто, сливочный сыр, лингвини (широкая паста), вода от варки макарон, креветки, соль, форель слабосоленая, зеленый лук
138
Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!

Вариант вкусного завтрака, обеда или ужина на который вы потратите не более 12 минут, пока будут вариться макароны. Я использую в рецепте домашний итальянский соус, который сама готовила совсем недавно, вы можете использовать кетчуп, томатную пасту или любой другой томатный соус по вашему усмотрению. Готовое блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, оно заряжает энергией на весь день.

10.11.23. 13:37
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
зеленый лук, бекон, паста пенне, креветки очищенные, домашний томатный соус, сушеный базилик, вода от варки макарон, сыр, растительное масло
157
Спагетти с вонголе в белом вине
Спагетти с вонголе в белом вине

Спагетти с вонголе в белом вине - блюдо, которое подают в лучших ресторанах всего мира. Ракушки вонголе идеально сочетаются с пастой и томатами, белым вином и куриным бульоном. Планируете приготовить вкусный ужин, возьмите наш рецепт на заметку, ведь это так вкусно, что словами сложно передать. Обязательно подавайте спагетти с вонголе в глубоких тарелках, чтобы в них поместился соус.

30.10.23. 18:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, ракушки вонголе, оливковое масло, репчатый лук, острый перец, помидоры черри, белое сухое вино, куриный бульон, специя "Лимонный перец", соль
183
Пенне с колбасками
Пенне с колбасками

Если вы любитель готовить пасту, вот еще один простой рецепт в вашу копилку. Колбаски можно использовать любые, какие вы сможете приобрести в магазине, а если нет колбасок, подойдет обычный мясной фарш. Это блюдо выручалочка, когда надо утром или вечером быстро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Главное в рецепте - соус, он делает пасту такой вкусной, что хочется съесть сразу все и еще положить добавки.

05.10.23. 20:03
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква очищенная, кабачки, колбаски говяжьи-бараньи, паста пенне, листья базилика, зелень укропа, сельдереевая соль, сладкая паприка, томатный кетчуп, чеснок сушеный, сыр, растительное масло
97
Тальятелле с морепродуктами
Тальятелле с морепродуктами

Вкусный и сытный ужин всего за 30 минут? Думаете невозможно, конечно возможно, если приготовить по-быстрому Пасту с морепродуктами. Готовить будем тальятелле, они идеально подходят к этому рецепту. Отдельно отваривать макароны не нужно, доведем их до готовности непосредственно в соусе. Да, это займет немного больше времени, чем написано на пачке при варке, зато макароны получаются более насыщенного вкуса и аромата.

21.09.23. 17:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
растительное масло, базилик, репчатый лук, чеснок, анчоусы, сахарный песок, томатная паста, вода, сладкая паприка, соус шрирача, соль, перец по вкусу, тальятелле, креветки, пармезан, свежая зелень, мидии замороженные
116
Паста с беконом, сыром и халапеньо
Паста с беконом, сыром и халапеньо

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин не проблема, ведь у каждой хозяйки или кулинара в запасе есть пачка макарон. А если в доме есть паста, значит голодать никому не придется. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт очень вкусного и сытного блюда с огоньком. Халапеньо бывает разным по остроте, поэтому регулируйте количество острого перца по своему вкусу. Порция таким макарон зарядит вас энергией и хорошим настроением на весь день.

28.08.23. 12:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тальятелле, масло сливочное, бекон, репчатый лук, перец халапеньо, перец халапеньо, сливки 10 %, соль, пармезан, вода от варки макарон
221
Паста с лисичками
Паста с лисичками

Кто бы что не говорил, а многие считают лисички грибами без яркого вкуса и аромата, но именно с лисичками можно приготовить самые вкусные блюда, просто нужно знать, как раскрыть вкус этих лесных грибов. Все дело в специях. Возьмите лисички, обжарьте их в смесь сливочного и оливкового масла, добавьте щепотку сушеного чеснока и мускатного ореха и вот у вас уже готовое вкусное блюдо, которое можно подать к столу с картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом. А если к грибам прибавить сливки и сыр, у вас получится идеальный соус для пасты. Паста с лисичками отличное угощение на завтрак, обед или ужин.

27.07.23. 13:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сельдереевая соль, грибы лисички, масло сливочное, оливковое масло, лапша или спагетти, сыр плавленый для чизбургеров, мускатный орех, чеснок сушеный, специя "Итальянские травки", сливки 10 %, вода от варки макарон, зеленый лук, сыр
248

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться