Паста, макароны
Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием макаронных изделий.
Чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу вам потребуется 3 яйца, 2 стакана цельнозерновой муки. Тщательно взбейте яйца и всыпьте муку, мешайте тесто 10 минут. Накройте и дайте выстояться 10 минут. Потом еще раз вымесите тесто и раскатайте очень тонким слоем на посыпанной мукой поверхностью. Присыпьте мукой, сложите и опять раскатайте. Повторите несколько раз, чтобы получился однородный пласт. Скатайте тесто и нарежьте на очень тонкие полоски. Варите лапшу в 2 л воды в течение 2-3 мин.
Для приготовления теста для пасты вам потребуется: 4 стакан муки, 1/2 ч. л соли, 4 яйца, 1 ст. л растительного масла, 1/3 стакана ледяной воды.
Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая, по одному, добавьте в муку яйца, затем медленно вливайте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное пластичное тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 15 мин. После этого раскатайте тесто, присыпьте мукой, сложите 3 раза и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз. Теперь вручную раскатайте тесто до нужной толщины:
тонкими полосками для феттучини; полосками потолще для лазаньи; фигурками другой формы для равиоли.
Блюда из макаронных изделий (лапши, вермишели, рожков и т.д.) содержат большое количество сложных углеводов. Поступая в организм человека в виде крахмала, такие углеводы расщепляются очень медленно, что обеспечивает равномерное и рациональное распределение выделяемой энергии для обеспечения функций жизнедеятельности. Поэтому с помощью макаронных изделий можно значительно сократить количество потребляемых белков и жиров. Особенно хороши в этом отношении изделия из муки грубого помола, которая помимо углеводов богата витаминами, минеральными элементами и балластными веществами. Оценивая различные качества блюд из макаронных изделий, специалисты по вопросам питания отмечают, что они, так же как шоколад, улучшают настроение человека.
Фото: © Depositphotos.com
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный