Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста, макароны


Блюда из макарон - самые популярные блюда во всем мире. А что говорить о нескончаемой любви итальянцев к макаронам. Им посвящают песни ('Люблю я макароны' Макаревич), с ними мы встречаем праздники и будни, угощаем ими друзей и гостей. Что же в них такого, что уже на протяжении многих лет, и даже веков и столетий - они остаются любимы многими поколениями людей. Именно им я хочу посвятить этот выпуск. Сегодня мы узнаем и немного из истории макарон, ознакомимся со многими вкусными и новыми рецептами, а так же попробуем разобраться во множестве предлагаемых нам сейчас макаронных изделий. Если у Вас есть что сказать нашим читателям по этому поводу, присылайте нам. Может быть Вам известно что-то интересное, связанное с этим блюдом, какие-то истории, легенды... Будем рады любой информации. Ждем так же интересных рецептов с использованием макаронных изделий.

Чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу вам потребуется 3 яйца, 2 стакана  цельнозерновой муки. Тщательно взбейте яйца и всыпьте муку, мешайте тесто 10 минут. Накройте и дайте выстояться 10 минут. Потом еще раз вымесите тесто и раскатайте очень тонким слоем на посыпанной мукой поверхностью. Присыпьте мукой, сложите и опять раскатайте. Повторите несколько раз, чтобы получился однородный пласт. Скатайте тесто и нарежьте на очень тонкие полоски. Варите лапшу в 2 л воды в течение 2-3 мин.

Для приготовления теста для пасты вам потребуется: 4 стакан муки, 1/2 ч. л соли, 4 яйца, 1 ст. л растительного масла, 1/3 стакана ледяной воды.
Муку и соль просейте в миску. Тщательно мешая, по одному, добавьте в муку яйца, затем медленно вливайте растительное масло и воду, пока у вас не получится однородное пластичное тесто. Тесто нужно вымешивать в течение 15 мин. После этого раскатайте тесто, присыпьте мукой, сложите 3 раза и снова раскатайте. Повторите эту процедуру 8 раз. Теперь вручную раскатайте тесто до нужной толщины:
тонкими полосками для феттучини; полосками потолще для лазаньи; фигурками другой формы для равиоли.

Блюда из макаронных изделий (лапши, вермишели, рожков и т.д.) содержат большое количество сложных углеводов. Поступая в организм человека в виде крахмала, такие углеводы расщепляются очень медленно, что обеспечивает равномерное и рациональное распределение выделяемой энергии для обеспечения функций жизнедеятельности. Поэтому с помощью макаронных изделий можно значительно сократить количество потребляемых белков и жиров. Особенно хороши в этом отношении изделия из муки грубого помола, которая помимо углеводов богата витаминами, минеральными элементами и балластными веществами. Оценивая различные качества блюд из макаронных изделий, специалисты по вопросам питания отмечают, что они, так же как шоколад, улучшают настроение человека.

Фото: © Depositphotos.com

Вермишель tagliati с грудинкой и сыром
Вермишель tagliati с грудинкой и сыром

Макаронные изделия под привычным нам названием паутинка, любят взрослые и дети. Ее чаще всего добавляют в суп, а еще с ее помощью можно приготовить много вкусных блюд на горячее. Вот одно из таких блюд. Дело в том, что вермишель не отваривают, а если можно так сказать тушат, предварительно обжарив. Принцип приготовления напоминает приготовление ризотто или паэльи, только вместо риса в дело идет вермишель tagliati.

24.01.23. 12:34
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, грудинка сырокопченая, масло сливочное, оливковое масло, вода, сыр
240
Яичная лапша с курицей
Яичная лапша с курицей

Думаете приготовить вкусное и сытное блюдо из минимум продуктов невозможно? А вот и возможно, а еще очень просто и доступно. Приготовим домашнюю яичную лапшу, а к ней сливочный соус с курицей и чесноком. Для домашней лапши не нужно много времени на варку, достаточно 2-3 минут, а затем доведите ее до готовности в соусе. Яичная лапша - вкусное блюдо для всей семьи.

16.01.23. 16:01
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мука, яйца, вода, оливковое масло, растительное масло, куриное филе, чеснок, соль, черный молотый перец, мускатный орех, сливки 10 %, тимьян сушеный, копченая паприка
225
Спагетти с шампиньонами, помидорами и соусом песто
Спагетти с шампиньонами, помидорами и соусом песто

Если вы любите пасту в любом ее проявлении, предлагаем рецепт вкусного завтрака, обеда или ужина. Главный секрет любой пасты заключается в соусе, с которой макароны подаются к столу. Наш сегодняшний рецепт макарон с соусом песто, моцареллой, грибами и томатами. Всего за 20 минут вы можете приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

02.12.22. 14:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, помидоры черри, шампиньоны, соль, соус песто, моцарелла, вода от варки макарон, сыр, сушеный базилик, растительное масло
81
Паста с грудинкой
Паста с грудинкой

Из небольшого ломтика грудинки, грибов и макарон может получиться вкусное блюдо для всей семьи. За 20 минут вы без труда приготовите сытный завтрак, который понравится взрослым и детям. Шампиньоны отлично сочетаются с копченой грудинкой, желтками, которые придают блюду сливочный вкус и консистенцию. Блюдо, которое покорит ваше сердце.

22.11.22. 16:17
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, грудинка варенокопченая, сыр, яичные желтки, растительное масло, тимьян зелень
87
Паста с копченой курицей
Паста с копченой курицей

Паста с копченой курицей очень вкусное и сытное блюдо. Таким образом можно приготовить сытный завтрак, вкусный обед или быстрый ужин. Ведь приготовление макарон занимает не больше 20 минут. Копченая курица придает блюду неповторимый аромат копченостей, а сливочный сыр - нежную текстуру. Если любите готовить пасту, приготовьте ее по нашему рецепту, не прогадаете.

10.11.22. 20:16
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
спагетти, шампиньоны (лучше крупные), острый перец, копченая курица, сливочный сыр, вода от варки макарон, растительное масло
117
Фарфалле с креветками в томатном соусе
Фарфалле с креветками в томатном соусе

Приготовить быстро вкусный и питательный завтрак не составит труда, если вы решите приготовить блюдо по нашему рецепту. Пока варятся макароны, приготовим ароматный томатный соус с креветками. Всего 15 минут и горячее и сытное, а также очень красивое и вкусное блюдо у вас на столе.

21.10.22. 12:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны бантики, креветки королевские, спелый мясистый помидор, томатная паста, острый перец, чеснок, моцарелла, листья базилика, оливковое масло, соль, белый перец, орегано
95
Лазанья с мясным соусом, соусом бешамель и моцареллой
Лазанья с мясным соусом, соусом бешамель и моцареллой

Кто-то скажет, что приготовлении лазаньи дело очень трудоемкое и затратное. Но это совсем не так. Приготовить лазанью в домашних условиях очень просто, нужно немного времени и точно следовать рецепту, тогда у вас все получится. Лазанья из шпинатных листьев пасты, ароматного мясного соуса и соуса бешамель - сказка для всех любителей пасты и итальянской кухни.

20.10.22. 17:46
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
пласты для лазаньи, морковь, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, острый перец, мясной фарш, томатный сок, маслины, сельдерей, соль, перец по вкусу, плавленый сыр, моцарелла, растительное масло, для соуса: растительное масло, мука, молоко, мускатный орех, соль
140
Макароны с яйцами и сыром
Макароны с яйцами и сыром

Это блюдо, от которого в восторге вся семья, и дети, и взрослые. Макароны с яйцами и сыром довольно просто, а главное быстро приготовить утром, днем или вечером. Главное, при приготовлении пасты, следить за тем, чтобы яйца не свернулись, т. е. не превратились в омлет. Яйца должны "подружиться" с пастой, обволочь ее, оставаясь одним целым с макаронами. Блюдо довольно яркое, вкусное и сытное. Готовьте его на завтрак в те дни, когда у вас запланировано много дел, посещение фитнес центра или намечены другие умственные или физические нагрузки.

15.09.22. 16:14
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны, репчатый лук, растительное масло, яйца, сыр, соль, перец по вкусу, базилик
114
Паста с помидорами и моцареллой
Паста с помидорами и моцареллой

Если вы очень любите пасту во всех ее проявления и не готовили пасту с моцареллой, базиликом и помидорами, рекомендуем это упущение исправить. Макароны получаются невероятно вкусными, а главное блюдо совсем не тяжелое. Иногда бывает так, покушаешь, а потом испытываешь тяжесть. Здесь такого нет. Легкое в приготовлении, легкое в усвоении, а главное невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

08.09.22. 17:35
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны бантики, растительное масло, сладкий перец, сладкий репчатый лук, чеснок, помидоры черри, моцарелла, листья базилика, соль, орегано
136
Фарфалле с помидорами черри и сливочным соусом
Фарфалле с помидорами черри и сливочным соусом

Очень простой рецепт приготовления макарон бантиков из доступных ингредиентов. Красивое оформление и подача делают это блюдо очень изысканным, хотя все очень просто. Пикантность пасте придают свежие томаты черри и очень вкусная ароматная хлебная посыпка. Всего 30 минут и сытное и вкусное блюдо у вас на столе.

26.08.22. 15:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
макароны бантики, острый перец, репчатый лук, чеснок, растительное масло, хлеб, чеснок сушеный, сливочный сыр, помидоры черри, листья базилика, твердый сыр
137

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться