Перепела тушеные
8 потрошеных перепелов
- 1 ч. л. соли
- 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. изюма 'султанка'
- 3 луковицы
- 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина
- на кончике ножа молотого душистого перца
- 1-2 раза на кончике ножа соли
Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски