Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепела тушеные


05.06.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перепела тушеные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 8 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • копченая свиная грудинка — 8 ломтиков
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • изюм — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • молотый душистый перец — на кончике ножа


Способ приготовления:

Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться