Перепела тушеные


32988
Оценить:
  • 8 потрошеных перепелов
  • 1 ч. л. соли
  • 8 тонких ломтиков копченой свиной грудинки или корейки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. изюма 'султанка'
  • 3 луковицы
  • 2 рюмки (100 г) сотерна или другого десертного вина
  • на кончике ножа молотого душистого перца
  • 1-2 раза на кончике ножа соли

Перепелов вымоем, осушим, натрем внутри солью, обернем каждого ломтиком корейки и обвяжем толстой ниткой. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Пожарим на нем перепелов по 10 минут с каждой стороны, вынем из масла и отложим. Изюм замочим в теплой воде. Лук очистим, нарежем кубиками и подрумяним на оставшемся масле. Подольем вино и такое же количество воды и добавим стекший изюм. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Положим перепелов в соус и 30 минут потушим до мягкости.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (88)



 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться