Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с дичью


12.06.02
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лярд — 150 г.
  • серая куропатка, промыть и обсушить — 175 г., нарезанной на кусочки 2,5 см
  • зайчатина — 175 г., нарезанная на кусочки 2,5 см
  • свиная грудинка — 450 г.
  • красное вино — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бекон — 220 г.
  • зелень — 1 ч. л.
  • желатин — 275 мл.
  • для теста:
  • мука — 450 г.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • вода — 275 мл.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

Смешать куропатку и зайчатину с вином, половиной зелени и мускатного ореха и оставить смесь мариноваться. Срезать шкуру со свинины и грубо помолоть ее с 2 ломтиками бекона, добавить оставшуюся зелень, орех, соль, перец. Насыпать просеянную муку и соль в миску. Растопить на слабом огне лярд, влить воду и довести до кипения. Немедленно влить в муку и вилкой все перемешать для получения слабого теста. Тремя четвертями теста выложить дно и стенки формы для пирогов (диаметром 20 или 25 см) или кексов (диаметром 15 см) так, чтобы они были равномерно покрыты и тесто слегка выступало бы за края. Накрыть оставшееся тесто миской, чтобы оно оставалось теплым и пластичным. На тесто в форме ровным слоем выложить молотую шкуру свинины. Положить половину, нарезанной кусками, свинины на дно, затем положить куропатку с зайчатиной и остальную свинину. Накрыть пирог оставшимся тестом, хорошо соединив края, украсить верх пирога и проделать отверстие для выхода пара во время запекания. Смазать тесто яйцом. Запекать при 200 градусах 30 минут, затем уменьшить огонь до 160 градусов и печь еще 1-1,5 часа, пока не станет золотисто-коричневым. Дать пирогу остыть. На следующий день растворить желатин, дать ему полностью остыть до точки загустения. Сделать отверстие в центре пирога, влить туда желатин, чтобы он заполнил промежутки между мясом, и дать застыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться