Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оленина с уксусом


10.06.02
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Оленина с уксусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оленина — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — 1 ст. л.
  • сало — 4 ломтика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • петрушка — 2 веточки
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ягоды можжевельника — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бульон — 135 мл.
  • красное вино — 250 мл.
  • сметана — 200 г.
  • желе из красной смородины — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо натереть солью, перцем и сухими травами. Положить сверху сало и закрепить его. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Петрушку порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу. Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200 градусах, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть. Мясо выложить из сковороды и поставить в тепло. Сок от жаренья вскипятить вместе с красным вином и протереть через сито. Добавить сметану, желе, посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться