Оленина с уксусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оленина — 1 кг.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы — 1 ст. л.
- сало — 4 ломтика
- растительное масло — 3 ст. л.
- петрушка — 2 веточки
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- ягоды можжевельника — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- бульон — 135 мл.
- красное вино — 250 мл.
- сметана — 200 г.
- желе из красной смородины — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо натереть солью, перцем и сухими травами. Положить сверху сало и закрепить его. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Петрушку порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу. Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200 градусах, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть. Мясо выложить из сковороды и поставить в тепло. Сок от жаренья вскипятить вместе с красным вином и протереть через сито. Добавить сметану, желе, посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски