Оленина с уксусом


27679
  • 1 кг оленины
  • соль, перец
  • 1 ст. л. сушеных пряных трав
  •  4 ломтика сала
  • З ст. л. растительного масла
  • 2 веточки петрушки
  • З луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  •  135 мл бульона
  • 250 мл красного вина
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. красного смородинового желе

Мясо натереть солью, перцем и сухими травами. Положить сверху сало и закрепить его. Масло разогреть и обжарить в нем мясо. Петрушку порубить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Лук, петрушку, чеснок, ягоды можжевельника и лавровый лист добавить к мясу. Влить бульон и жарить в духовке 75 минут при 200 градусах, поливая выделяющимся соком, через 45 минут перевернуть. Мясо выложить из сковороды и поставить в тепло. Сок от жаренья вскипятить вместе с красным вином и протереть через сито. Добавить сметану, желе, посолить и поперчить. Мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (79)



 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться