Пудинг из тетерки
-
Тетерка
-
Масло 4 ст. л
-
Яйцо 1 шт
-
Хлеб
-
Сливки 1/4 бутылки
-
Мука 1 ст. л
Снять с тетерки филе, мелко порубить , сложить в ступку, истолочь, положить размоченный в бульоне и потом отжатый досуха хлеб без корки, протолочь окончательно и протереть через сито. Сложить в кастрюльку, размешать, прибавить столько сливок, сколько примет крепость фарша, т. е. положить в кипяток кусочек фарша и, если окажется крепкий. прибавить сливок, поставить пробу и прибавлять сливки постепенно, пока фарш не станет нежным. Промаслить форму, наполнить 3/4 формы фаршем, поставить в горячую воду так, чтобы форма была в воде лишь до половины, накрыть и сварить на пару до готовности. Из костей и обрезков сделать сперва сок, а потом соус и выкипятить до надлежащей густоты и вкуса. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо и залить соусом.
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски