Перепела на вертеле


Оценить:
  • 6 перепелов
  • несколько виноградных листьев
  • 200 г свиного сала
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 1 cт. л. сливочного масла
  • соль

В отличие от остальной дичи, перепелов готовят свежими. Незадолго до приготовления ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем. Затем кладут внутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой. Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на сильном огне. Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят. Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (77)



 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться