Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перепела на вертеле


10.06.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • перепелки, промыть и обсушить — 6 шт.
  • виноградные листья
  • свиное свежее сало — 200 г.
  • белый хлеб — 6 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

В отличие от остальной дичи, перепелов готовят свежими. Незадолго до приготовления ощипывают перья, вынимают потроха и внутренности, опаливают на спирту и обтирают сухим полотенцем. Затем кладут внутрь печенку, предварительно посолив ее, обертывают тушки смазанными маслом виноградными листьями, а затем очень тонко нарезанными ломтиками свиного сала, достаточно широкими, чтоб прикрыть тушку. Перевязать ниткой. Надеть на 2-3 небольших деревянных вертела. Жарить на сильном огне. Готовых перепелов снимают с вертела, развязывают нитки и освобождают от сала и виноградных листьев. Солят. Подают к столу с ломтиками сала, в котором они жарились, уложив их на ломтиках белого хлеба, поджаренных в масле.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться