Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из зайца в маринаде


91
  • На почечную часть и окорочка 1 зайца
  • Сало 100 г
  • Жир 60 г
  • Мука 1 ст. л
  • Сметана 1 стакан
  • Соль
  • Для маринада:
  • (на 5 кг мяса)
  • Уксус 2 стакана
  • Вода 1 л
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Перец, семена кинзы

Готовим маринад: кипятим воду с нарезанным луком и пряностями, остужаем, вливаем уксус. Почечную часть зайца укладываем в эмалированную посуду, заливаем холодным маринадом и оставляем в прохладном месте на 3-4 дня, ежедневно переворачивая. Вынутое из маринада мясо споласкиваем, снимаем пленки, шпигуем салом и натираем сверху солью. На противне разогреваем жир, укладываем мясо, поливаем растопленным жиром, подливаем на противень воды и ставим в духовку. Печем около 2 ч до готовности, поливая образовавшимся соусом. По мере выпаривания соуса подливаем воду, иначе заец будет суховат. Наконец, вынимаем мясо, разрезаем на порционные куски, укладываем на подогретом овальном металлическом блюде. Оставшийся соус заправляем мукой, солим и перчим по вкусу, поливаем им зайца. Подаем с моченой брусникой, тертым хреном.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться