Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная дикая утка


10.06.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареная дикая утка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — дикая 1,5 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сало — 100 г.
  • ягоды можжевельника — 4 шт.
  • куриный бульон — 1/4 л.
  • красное сухое вино — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ч. л.
  • сливки — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться