Жареная дикая утка


24382
  • дикая утка на 1,5 кг
  • 2 кислых яблока
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка белого перца
  • 3 ст. л. масла
  • 100 г сала тонкими ломтиками
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1/4 л горячего бульона из дичи
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. сливок

Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (82)



 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться