Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дикий кабан по - охотничьи


180
  • Мясо кабана 800 г
  • Мука 1 ст. л
  • Жир 100 г
  • Лук 3 шт
  • Томат-пюре 50 г
  • Молотый жгучий перец 1/3 ч. л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый, ягоды можжевельника
  • Смесь яблочного уксуса с виноградным соком 1:1
  • Морковь 2 шт
  • Корень петрушки 2 шт
  • Растительное масло 1 ст. л
  • Уксус 6 % 1 ст. л
  • Сахар, соль
  • Приправы для посола:
  • (на 5 кг мяса)
  • Соль 200 г
  • Сахар 20 г
  • Селитра пищевая 10 г
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Семена кинзы 10 г
  • Перец 5 г

Мясо обмываем, даем ему обсохнуть и маринуем, используя приправы для посола кабаньего окорока: натираем солью, обкладываем овощами, заливаем жидкостью и оставляем на холоде под прессом на 2 дня. После маринования удаляем овощи, посыпаем мясо мукой и подрумяниваем со всех сторон на сильно перекаленном масле. Перекладываем в кастрюлю. Лук режим кружочками, обжариваем до золотистого цвета, добавляем к мясу, подливаем воды и тушим до готовности на слабом огне. По мере выпаривания соуса подливаем воду. В конце тушения кладем пряности, томат-пюре, посыпаем остатками муки, вливаем смесь соуса с виноградным соком и тушим еще 10 - 15 мин. Потом мясо вынимаем, режем ломтями поперек волокон и укладываем на продолговатое блюдо. Подаем с соусом из свежих овощей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться