Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная куропатка


478
  • 2 куропатки по 500 г
  • 50 г изюма
  • 2 булочки
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 4 щепотки белого перца
  • 100 г сала тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана горячего бульона

Залить изюм горячей водой, а затем вымочить его в холодной воде. Разогреть духовку до 230 градусов. Нашинковать лук. Размочить хлеб. Натереть куропаток изнутри солью и перцем. Смешать лук с хлебом и изюмом и нафаршировать куропаток. Закрыть отверстие, обложить куропаток салом (по 4 ломтика на куропатку) и поставить в духовку. Жарить примерно 30-35 минут (30 мин - птица еще не готова, более 35 минут - она пережаривается). Через 15 минут после начала перевернуть куропаток и добавить бульон. Снять сало и оставить куропаток в выключенной духовке. Приготовить соус из вытопленного жира, разбавив его горячей водой. Гарнир: щавель с тушеными грушами и салом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться