Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пулярка, фаршированная овощами


12.06.02
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Пулярка, фаршированная овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пулярка — 1,4 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 200 г.
  • булочки пшеничные — 1 шт.
  • морковь — 300 г.
  • сельдерей — 2 черешка
  • изюм — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майоран — 2 ч.л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 100 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • петрушка


Способ приготовления:

Пулярку натереть изнутри и снаружи солью и душистым перцем. Картофель отварить в мундире. Булочку размочить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Булочку размять. Перемешать картофель, морковь, сельдерей, изюм, булочку и сметану. Приправить майораном, перцем, тмином и солью. Наполнить этой смесью пулярку и закрепить отверстие. Птицу положить в жаровню, влить бульон и вино. Запекать 90 мин при 180'. Украсить петрушкой. Оставшийся в жаровне сок протереть через сито и подать в качестве соуса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться