Пулярка, фаршированная овощами


17678
  • 1 пулярка (1,4 кг)
  • соль, душистый перец
  • 200 г картофеля
  • 1 черствая булочка
  • 300 г моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 стол. ложна изюма
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 1-2 чайн. ложки майорана
  • перец
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • петрушка

Пулярку натереть изнутри и снаружи солью и душистым перцем. Картофель отварить в мундире. Булочку размочить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Булочку размять. Перемешать картофель, морковь, сельдерей, изюм, булочку и сметану. Приправить майораном, перцем, тмином и солью. Наполнить этой смесью пулярку и закрепить отверстие. Птицу положить в жаровню, влить бульон и вино. Запекать 90 мин при 180'. Украсить петрушкой. Оставшийся в жаровне сок протереть через сито и подать в качестве соуса.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (78)



 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться