Пулярка, фаршированная овощами
-
1 пулярка (1,4 кг)
-
соль, душистый перец
-
200 г картофеля
-
1 черствая булочка
-
300 г моркови
-
2 черешка сельдерея
-
1 стол. ложна изюма
-
2 стол. ложки сметаны
-
1-2 чайн. ложки майорана
-
перец
-
1 чайн. ложка тмина
-
100 мл куриного бульона
-
100 мл белого вина
-
петрушка
Пулярку натереть изнутри и снаружи солью и душистым перцем. Картофель отварить в мундире. Булочку размочить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Булочку размять. Перемешать картофель, морковь, сельдерей, изюм, булочку и сметану. Приправить майораном, перцем, тмином и солью. Наполнить этой смесью пулярку и закрепить отверстие. Птицу положить в жаровню, влить бульон и вино. Запекать 90 мин при 180'. Украсить петрушкой. Оставшийся в жаровне сок протереть через сито и подать в качестве соуса.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски