Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный фазан


12.06.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Жареный фазан

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фазан — 2 шт. по 800 г.
  • морковь — 200 г.
  • лук-порей — 100 г.
  • белый перец — 1 щепотка
  • сок лимона
  • сало — 125 г.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • вино белое полусухое — 1/2 стакана
  • брусничный джем — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 210 градусов. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана). Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень - она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут. Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 минут, при этом нужно доливать немного горячей воды. Каждые 10 минут фазанов нужно переворачивать на другой бок. За 10 минут до окончания готовки фазанов нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 ст. л. нужно оставить для соуса). Через 40 мин нужно сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось. Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее. Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить сметану. Соус подается отдельно. Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подавать птицу с брусничным конфитюром. Гарнир: картофельные котлеты или картофельные клецки во фритюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться