Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик, тушеный с черносливом


08.06.08
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600 г.
  • растительное масло — 60 мл.
  • маринадная заливка — 100 г.
  • чернослив без косточек — 200 г.
  • бульон — 400 мл.
  • джем — из черной смородины 60 г.
  • мука — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • уксус 9% — 100 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • сахарный песок — 2 г.
  • соль — 2 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 10 г.
  • петрушка — 10 г.
  • сельдерей — 10 г.


Способ приготовления:

Тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить маринадом, который готовят следующим образом: в уксус добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанные овощи; все это кипятят в течение 10 минут на слабом огне, после чего охлаждают. Кролика выдерживают в маринаде в холодильнике в течение суток. Куски кролика достать из маринада и обжарить на растительном масле, затем добавить бульон, сваренный из мясных костей, маринад, вымытый чернослив и тушить, пока мясо не будет готово. После этого бульон, в котором тушился кролик, слить, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем, прокипятить и процедить в посуду с мясом, а затем прокипятить все вместе. На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться