Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик, тушеный с черносливом


14942
  • кролик 600 г
  • масло растительное 60 мл
  • маринад 100 г
  • чернослив 200 г
  • бульон 400 мл
  • джем черносмородиновый 60 г
  • мука пшеничная 20 г
  • соль
  • черный молотый перец

для маринада:

  • уксус столовый 100 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 6 шт.
  • сахар 2 г
  • соль 2 г
  • репчатый лук 1/2 головки
  • морковь 10 г
  • петрушка 10 г
  • сельдерей 10 г

Тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить маринадом, который готовят следующим образом: в уксус добавляют соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и мелко нарезанные овощи; все это кипятят в течение 10 минут на слабом огне, после чего охлаждают. Кролика выдерживают в маринаде в холодильнике в течение суток. Куски кролика достать из маринада и обжарить на растительном масле, затем добавить бульон, сваренный из мясных костей, маринад, вымытый чернослив и тушить, пока мясо не будет готово. После этого бульон, в котором тушился кролик, слить, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем, прокипятить и процедить в посуду с мясом, а затем прокипятить все вместе. На гарнир можно подать рассыпчатую рисовую кашу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться