Хлебная запеканка со шпинатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 500 г.
- хлеб для тостов — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
- брынза — 250 г.
- яйца — 5 шт.
- сливки — 250 мл.
- цедра лимона
- тертый сыр — 70 г.
Способ приготовления:
Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить хлеб. 5 ломтиков разрезать по диагонали. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить раскрошенную брынзу. Смазать жиром форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин при 180'.
Читайте также