Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебная запеканка со шпинатом


2172
  • 500 г шпината
  • 100 г ломтиков хлеба для тостов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех
  • 250 г брынзы
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок
  • 2 чайн. ложки тертой цедры лимона
  • 70 г тертого сыра

Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить хлеб. 5 ломтиков разрезать по диагонали. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить раскрошенную брынзу. Смазать жиром форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин при 180'.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться