Хлебная запеканка со шпинатом


10.04.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Хлебная запеканка со шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 500 г.
  • хлеб для тостов — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • брынза — 250 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сливки — 250 мл.
  • цедра лимона
  • тертый сыр — 70 г.

Способ приготовления:

Шпинат потушить на среднем огне. Отжать и порубить. Поджарить хлеб. 5 ломтиков разрезать по диагонали. Лук порубить и пассеровать в масле. Чеснок пропустить через пресс к луку. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить раскрошенную брынзу. Смазать жиром форму и покрыть ее целыми ломтиками хлеба. Выложить сверху шпинат и накрыть хлебными треугольничками. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, цедрой и залить блюдо. Посыпать сыром. Запекать 35 мин при 180'.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК