Мясо с баклажанами в горшочке
- говядина 150 г
- лук репчатый 60 г
- морковь 60 г
- сельдерей 50 г
- баклажаны 80 г
- картофельное пюре 150 г
- шпик 30 гсухари 10 г
- масло сливочное 20 г
- перец молотый черный, соль
Мясо и овощи (кроме баклажан) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего керамический горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все посыпают сухарями, а на поверхности раскладывают кусочки сливочного масла. Заполненный таким образом горшочек помещают в жарочный шкаф и тушат при средней температуре.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также