Клецки "с душами"
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- свинина — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
Мясо мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить мелко пошинкованные лук и чеснок, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и сделать из полученного фарша 8 шариков. Картофель потереть мелкой терке, отжать сок через марлю в емкость. Дать отстояться 15 минут. В отжатый картофель добавить яйцо и немного соли, перемешать. Отстоявшийся сок слить, крахмал, оставшийся на дне, добавить в картофельное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Завернуть каждый шарик фарша в картофельную 'оболочку'. Получившиеся клецки аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду (она не должна кипеть сильно!). Варить 30-40 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Добавить лавровый лист. Вынуть клецки шумовкой. Подавать со сметаной, можно посыпать петрушкой.
Читайте также