Клецки "с душами"
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- свинина — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана
Способ приготовления:
Мясо мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить мелко пошинкованные лук и чеснок, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и сделать из полученного фарша 8 шариков. Картофель потереть мелкой терке, отжать сок через марлю в емкость. Дать отстояться 15 минут. В отжатый картофель добавить яйцо и немного соли, перемешать. Отстоявшийся сок слить, крахмал, оставшийся на дне, добавить в картофельное тесто. Разделить тесто на 8 частей. Завернуть каждый шарик фарша в картофельную 'оболочку'. Получившиеся клецки аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду (она не должна кипеть сильно!). Варить 30-40 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Добавить лавровый лист. Вынуть клецки шумовкой. Подавать со сметаной, можно посыпать петрушкой.
Отзывы
Читайте также

Капуста со свеклой
Голяшка говяжья на гриле
Рецепт хот-дога
Торт "3 шоколада"
Парижский коктейль
Рулет из окорока на гриле
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша