Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стручковая фасоль под соусом


24.04.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 500 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • панировочные сухари
  • сахар, черный молотый перец, соль
  • для соуса:
  • мука — 1 ст. л.
  • отвар от фасоли — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сок лимона
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, обрезать кончики стручков и удалить грубые волокна, опустить в кипящую подсмоленную воду, добавить сахар и сварить в открытой посуде. Затем отцедить, посыпать подрумяненными без масла сухарями и полить растопленным маслом. Поставить в теплый духовой шкаф, чтобы фасоль не остыла. Из муки, масла и отвара фасоли сделать заправку. Соус поварить на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая, добавить немножко мускатного ореха, лимонный сок, чтобы соус был кисловатым, посолить. в соус добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца и лук. Горячим соусом полить фасоль. Подавать с поджаренным белым хлебом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться