Стручковая фасоль под соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стручковая фасоль — 500 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- панировочные сухари
- сахар, черный молотый перец, соль
- для соуса:
- мука — 1 ст. л.
- отвар от фасоли — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- сок лимона
- мускатный орех
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, обрезать кончики стручков и удалить грубые волокна, опустить в кипящую подсмоленную воду, добавить сахар и сварить в открытой посуде. Затем отцедить, посыпать подрумяненными без масла сухарями и полить растопленным маслом. Поставить в теплый духовой шкаф, чтобы фасоль не остыла. Из муки, масла и отвара фасоли сделать заправку. Соус поварить на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая, добавить немножко мускатного ореха, лимонный сок, чтобы соус был кисловатым, посолить. в соус добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца и лук. Горячим соусом полить фасоль. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Читайте также