Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ризотто с лесными грибами


10.04.03
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ризотто с лесными грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • рис арборио — 350 г.
  • куриный бульон
  • грибы свежие — 500 г.
  • петрушка — 1 ст. л.


Способ приготовления:

На оливковом масле (3 ст. ложки) обжарьте лук, чеснок, тимьян и цедру лимона до мягкости. Положите рис и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится. Разогрейте бульон и, вливая его понемногу в рис, готовьте, пока рис не впитает очередную порцию жидкости. Продолжайте тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут). На оставшемся оливковом масле обжарьте грибы до готовности. Смешайте с приготовленным рисом, петрушкой, приправьте перцем и подавайте ризотто теплым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться