Оладьи свекольные с творогом
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла отварная — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сметана
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Соль Отваренную свеклу очистить и натереть. Добавить муку, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, хорошо растертый творог, молоко, сахар, яйцо, немного соли, все перемешать и жарить небольшие оладьи. Готовые оладьи залить шкварками с луком или растопленным маслом; отдельно подать сметану.
Читайте также