Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощная лазанья


446
  • по 2 веточки душицы и тимьяна
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка томатов (425 мл)
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 750 мл молока
  • мускатный орех
  • 600 г баклажанов
  • 300 г шампнньонов
  • 250 г пластин лазаньи
  • 200 г тертого сыра пармезан

Зелень порубить. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Поджарить 1 луковицу и чеснок в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить. Добавить томаты, зелень и уваривать 15 минут. Приправить. Для соуса разогреть сливочное масло и пассеровать а нем муку. Разогреть молоко, подмешать его и вскипятить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить около 5 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка посолить и порциями обжарить на сковороде в 6 ст. ложках оливкового масла. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить в нем оставшийся лук. Добавить грибы и потушить. Посолить и поперчить. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями поочередно пластины лазаньи, соус бешамель, овощи, томатный соус и тертый сыр. Запекать 30 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться