Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны в вине с томатным соусом


10.04.04
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • душица
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • красное вино — 100 мл.
  • паста пенне — 400 г.
  • домашний сыр — 4 ст. л.
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Помидоры нарезать кубиками, душицу - полосками. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в 4 стол. ложках масла. Добавить помидоры и немного поджарить. Посолить, поперчить и влить красное вино. Тушить на среднем огне 10 мин. Отварить пение в подсоленной воде. Протереть через сито томатный соус и перемешать его с домашним сыром. Дать немного настояться и приправить. Откинуть пенне на дуршлаг и перемешать с 2 стол. ложками масла. Выложить на блюдо с соусом. Подавать, посыпав тертым сыром и душицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться