Макароны в вине с томатным соусом
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- душица
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- красное вино — 100 мл.
- паста пенне — 400 г.
- домашний сыр — 4 ст. л.
- тертый сыр
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кубиками, душицу - полосками. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в 4 стол. ложках масла. Добавить помидоры и немного поджарить. Посолить, поперчить и влить красное вино. Тушить на среднем огне 10 мин. Отварить пение в подсоленной воде. Протереть через сито томатный соус и перемешать его с домашним сыром. Дать немного настояться и приправить. Откинуть пенне на дуршлаг и перемешать с 2 стол. ложками масла. Выложить на блюдо с соусом. Подавать, посыпав тертым сыром и душицей.
Читайте также