Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка из макарон с тунцом


30.04.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тунец в собственном соку — 2 баночки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 мл.
  • зеленый горошек замороженный — 200 г.
  • анчоусы — 2 филе
  • моцарелла — 125 г.


Способ приготовления:

Сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. С тунца слить сок и разделать вилкой на кусочки. Лук очистить, порубить и пассеровать в сковороде в растительном масле. Помидоры измельчить в банке, вместе с соком добавить в сковороду, дать покипеть 5 минут. В последние 3 минуты добавить зеленый горошек. Филе анчоуса размять, добавить в соус и приправить специями. Нагреть духовку до 175 градусов. Макароны, тунца и томатный соус слоями выложить в смазанную жиром форму. Моцареллу нарезать кружочками и выложить сверху. Запекать в духовке около 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться