Фаршированный лук с оливками и сладким перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 250 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сладкий перец — 2 шт.
- маслины и оливки без косточек — по 10 шт.
- помидоры — 1 шт.
- свинина (мякоть) — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- бульон — 125 мл.
Способ приготовления:
Лук очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив 3 наружных слоя. Сердцевину порубить, сварить рис. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками. То и другое вместе с оливками добавить к мясу. Добавить рис и специи и тушить 5 мин. Заполнить лук начинкой, оставшуюся массу выложить в форму для запекания, сверху положите луковицы. Влить бульон и запекать в духовке 25 минут.
Читайте также