Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стручковая фасоль, запеченная с мясом в духовке


10.04.04
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо (телятина или ягнятина) — 1 кг.
  • стручковая фасоль — 500 г.
  • масло сливочное — 60 г.
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • сметанный соус — или сметана


Способ приготовления:

Обработанное мясо солим, перчим и обжариваем в масле или запекаем в духовке до готовности. У стручков фасоли обрезают один конец и вместе с ним отделяют боковую жилку с другой стороны. Затем целые, неразрезанные стручки закладывают в кипящую подсоленную воду и отваривают до мягкости. Шумовкой вытаскиваем и стряхиваем жидкость. Берём форму для запекания, смазанную маслом, укладываем половину мяса, фасоли, лавровый лист, перец горошком, специи. Заливаем сметанным соусом с добавлением сухарей, соли и лимонного сока, затем опять мясо, фасоль. Заливаем сметаной и запекаем в духовке 5 мин. Подать на блюде, украсив зеленью укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться