Стручковая фасоль, запеченная с мясом в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо (телятина или ягнятина) — 1 кг.
- стручковая фасоль — 500 г.
- масло сливочное — 60 г.
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- сметанный соус — или сметана
Способ приготовления:
Обработанное мясо солим, перчим и обжариваем в масле или запекаем в духовке до готовности. У стручков фасоли обрезают один конец и вместе с ним отделяют боковую жилку с другой стороны. Затем целые, неразрезанные стручки закладывают в кипящую подсоленную воду и отваривают до мягкости. Шумовкой вытаскиваем и стряхиваем жидкость. Берём форму для запекания, смазанную маслом, укладываем половину мяса, фасоли, лавровый лист, перец горошком, специи. Заливаем сметанным соусом с добавлением сухарей, соли и лимонного сока, затем опять мясо, фасоль. Заливаем сметаной и запекаем в духовке 5 мин. Подать на блюде, украсив зеленью укропа.
Читайте также