Зелёная фасоль с мясом под соусом
-
Мясо (свинина или баранина) 1 кг
-
Фасоль зелёная 500 г
-
Сливочное масло 60 г
-
Сухари, соль, лимонный сок
-
Сметанный соус или сметана
Обработанное мясо солим, перчим и обжариваем в масле или запекаем в духовке до готовности. У стручков фасоли обрезают один конец и вместе с ним отделяют боковую жилку с другой стороны. Затем целые, неразрезанные стручки закладывают в кипящую подсоленную воду и отваривают до мягкости. Шумовкой вытаскиваем и стряхиваем жидкость. Берём форму для запекания, смазанную маслом, укладываем половину мяса, фасоли, лавровый лист, перц горошком, специи. Заливаем сметанным соусом с добавлением сухарей, соли и лимонного сока, затем опять мясо, фасоль. Заливаем сметаной и запекаем в духовке 5 мин. Подать на блюде, украсив зеленью укропа.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также