Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из овощей


Овощи играют большую роль в питании человека, являясь источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они возбуждают аппетит и доставляют необходимую организму клетчатку, тем самым стимулируя работу кишечника. Каждый вид овощей отличается особыми свойствами.

Картофель содержит 14-25 % крахмала, витамины В и С, капуста - витамин С (особенно краснокочанная). В моркови много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В ней содержатся также витамины В и С, эфирные масла, сахар и другие вещества, необходимые организму. Из картофеля готовят запеканки, первые блюда, его жарят, варят, запекают.
Морковь употребляется не только для приготовления отдельных блюд, но и как приправа к другим блюдам для улучшения их вкуса и цвета.
Лук содержит сахар, витамин С, а также эфирные масла, стимулирующие выделение пищеварительных соков. В зеленом луке много витаминов С и А. Лук, как и морковь, употребляется в небольшом количестве при приготовлении разных блюд для улучшения вкуса и возбуждения аппетита.
Помидоры обладают многими полезными свойствами. Их запекают, фаршируют, используют вместе с другими овощами.
Все овощи полезны и вкусны, если правильно подобран рецепт и следовать технологии приготовления. Блюда из овощей всегда вкусные и полезные. Чтобы приготовить блюда из овощей не нужно долго готовить, чем меньше занимает тепловая обработка тем полезнее остаются овощи и блюда из них. Овощи можно отварить, потушить, запечь, приготовить запеканку, нафаршировать их. Готовьте блюда из овощей и будьте здоровы!
 

 

Овощное постное рагу с шампиньонами
Овощное постное рагу с шампиньонами

Предлагаем рецепт очень ароматного и вкусного овощного рагу с шампиньонами. Блюдо получается просто огонь, благодаря тому, что при его приготовлении мы добавили к овощам пасту из острых перчиков. На приготовление постного рецепта ушло всего 30 минут. Овощное постное рагу с шампиньонами можно подать к столу в качестве основного блюда, с отварным картофелем, рисом или макаронами. Оно превосходно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном его можно использовать как намазку для бутербродов.

25.03.23. 17:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
харисса, баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев, соевый соус, сушеный базилик, растительное масло, петрушка рубленая
166
Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке
Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке

Когда устали от тяжелых блюд, можно порадовать себя и своих близких блюдом из овощей с фрикадельками из индейками. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве первого блюда или второго, просто слив жидкость в отдельную посуду. Блюда в горшочках всегда отлично получаются и празднично смотрятся на столе, ведь подаются они прямо в красивых горшочках. Подайте к овощам свежий хлеб, ведь его можно будет помокать в ароматный бульон, который получается при приготовлении овощей в горшочке.

20.01.23. 12:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, морковь, сладкий перец, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, соль, перец по вкусу, сушеный майоран, бульон, фарш индейки
176
Овощное рагу с фасолью и колбасками
Овощное рагу с фасолью и колбасками

В холодное время года хочется еды, которая согреет и насытит. Овощи с фасолью и колбасками - как раз то, что нужно. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично согреет в холода. Колбасу можно брать любую - варено-копченую, копченую, ту, что вам нравится. Фасоль можно использовать как красную, так и белую. В любом случае овощи отлично сочетаются с фасолью, острыми копчеными колбасками и специями.

21.09.22. 17:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелый мясистый помидор, чеснок, тимьян зелень, острая колбаска, фасоль в томатном соусе, соль, карри, зелень, растительное масло
162
Завтрак по-мексикански
Завтрак по-мексикански

Хотите рецепт очень яркого и вкусного блюда, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Блюдо достаточно острое, так что оно не только прекрасно насытит, но и согреет. А еще это невероятно вкусно. Тыквенный хлеб, острая начинка из овощей и яичница - разве можно от такого угощения отказаться. Плюс этого блюда - быстрота, вам потребуется всего 20 минут на его приготовление.

18.02.22. 17:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, чеснок, сладкий перец, маринованный острый перец, растительное масло, фасоль консервированная в с/с, кукуруза консервированная, кинза, соль, соус табаско, яйца, хлеб, смесь перцев
209
Овощи с чечевицей
Овощи с чечевицей

Какой бы рацион питания вы ни соблюдали, без гарнира обойтись очень сложно. Хотите рецепт простого и сытного блюда, тогда доставайте чечевицу и фасоль. Фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами, а само блюдо получается насыщенным и сытным, как раз то, что нужно в холодное время года. Можно отварить фасоль самим и добавить острый перчик в блюдо, а можно купить уже готовую консервированную. Помните, что белки фасоли превосходят по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса и усваиваются на 70-80%.

18.10.21. 14:20
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
чечевица, грудинка варенокопченая, морковь, репчатый лук, красная консервированная фасоль, соль, приправа "Французские травки", зелень, растительное масло
302
Овощи по-гречески
Овощи по-гречески

Потрясающе вкусное блюдо из овощей, которое необходимо приготовить всем, кто любит овощи. Спелые и вкусные овощи сначала обжариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовке с пряными травками. Подаются овощи по-гречески к столу непременно с натуральным греческим йогуртом, который идеально оттеняет и подчеркивает вкус овощей.

25.08.21. 12:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква, кабачки, баклажаны, оливковое масло, растительное масло, средиземноморские травки, приправа чеснок, травы, соль, тимьян веточки, базилик, шалфей, натуральный йогурт
232
Фаршированные перцы и голубцы
Фаршированные перцы и голубцы

Молоденькая капуста, молоденькие перцы просто так и просят, чтобы их приготовили. А что, давайте и приготовим. Фаршированные перцы и голубцы, тушеные в сметанном соусе, это что-то невообразимое. Блюдо такое вкусное и ароматное, что его хочется съесть сразу. А как вкусно помакать хлеб в соусе, который остается в тарелке. А главное, блюдо готовится очень просто и быстро.

08.06.21. 16:29
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молодая капуста, болгарский сладкий перец, рис отварной (рассыпчатый), говяжий фарш, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло, концентрат мясного бульона, сметана
2302
Овощи по-французски
Овощи по-французски

Весна, организму как никогда хочется вкусных молодых овощей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт овощного рагу по-французски. Сейчас уже появились в продаже молодые овощи, так что приготовить это ароматное блюдо вам не составит никакого труда. Нежные баклажаны и кабачки томятся в специях и своем соку до мягкости. Овощи по-французски отличное постное блюдо для всей семьи.

23.03.21. 16:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, острый перец без семян, чеснок, кабачки, баклажаны, сладкий перец, петрушка, приправа "Французские травки", соль, растительное масло
1460
Овощи с мясом по-корейски
Овощи с мясом по-корейски

22.11.20. 17:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
морковь, репчатый лук, острый перец, капуста белокочанная, свиная вырезка, чеснок, копченая паприка, томатный кетчуп, кисло-сладкий соус, соевый соус, рыбный соус, масло кунжутное, кунжут
658
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью

25.09.20. 11:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кабачки, морковь, репчатый лук, сосиски, кинза, соль, красная паприка сладкая, фасоль консервированная в с/с, специя "Итальянские травки", томатная паста, растительное масло
709

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться