Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из овощей


Овощи играют большую роль в питании человека, являясь источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они возбуждают аппетит и доставляют необходимую организму клетчатку, тем самым стимулируя работу кишечника. Каждый вид овощей отличается особыми свойствами.

Картофель содержит 14-25 % крахмала, витамины В и С, капуста - витамин С (особенно краснокочанная). В моркови много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В ней содержатся также витамины В и С, эфирные масла, сахар и другие вещества, необходимые организму. Из картофеля готовят запеканки, первые блюда, его жарят, варят, запекают.
Морковь употребляется не только для приготовления отдельных блюд, но и как приправа к другим блюдам для улучшения их вкуса и цвета.
Лук содержит сахар, витамин С, а также эфирные масла, стимулирующие выделение пищеварительных соков. В зеленом луке много витаминов С и А. Лук, как и морковь, употребляется в небольшом количестве при приготовлении разных блюд для улучшения вкуса и возбуждения аппетита.
Помидоры обладают многими полезными свойствами. Их запекают, фаршируют, используют вместе с другими овощами.
Все овощи полезны и вкусны, если правильно подобран рецепт и следовать технологии приготовления. Блюда из овощей всегда вкусные и полезные. Чтобы приготовить блюда из овощей не нужно долго готовить, чем меньше занимает тепловая обработка тем полезнее остаются овощи и блюда из них. Овощи можно отварить, потушить, запечь, приготовить запеканку, нафаршировать их. Готовьте блюда из овощей и будьте здоровы!
 

 

Овощи по-французски
Овощи по-французски

Весна, организму как никогда хочется вкусных молодых овощей. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт овощного рагу по-французски. Сейчас уже появились в продаже молодые овощи, так что приготовить это ароматное блюдо вам не составит никакого труда. Нежные баклажаны и кабачки томятся в специях и своем соку до мягкости. Овощи по-французски отличное постное блюдо для всей семьи.

23.03.21. 16:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
541
Овощи с мясом по-корейски
Овощи с мясом по-корейски

22.11.20. 17:36
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Корейская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
293
Овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с фасолью

25.09.20. 11:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
631
Вареная кукуруза: такую вы еще не пробовали
Вареная кукуруза: такую вы еще не пробовали

04.09.20. 13:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
220
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

07.08.20. 18:10
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
651
Овощное рагу
Овощное рагу

22.06.20. 13:21
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
1932
Овощные спагетти
Овощные спагетти

15.05.20. 14:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
170
Чисанчи
Чисанчи

04.05.20. 11:12
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка маринование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
147911
Овощное рагу "Дары осени"
Овощное рагу "Дары осени"

09.10.19. 12:34
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
432
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма (голубцы в виноградных листьях)

04.10.19. 14:08
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
401

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться