Блюда из овощей
Овощи играют большую роль в питании человека, являясь источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они возбуждают аппетит и доставляют необходимую организму клетчатку, тем самым стимулируя работу кишечника. Каждый вид овощей отличается особыми свойствами.
Картофель содержит 14-25 % крахмала, витамины В и С, капуста - витамин С (особенно краснокочанная). В моркови много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В ней содержатся также витамины В и С, эфирные масла, сахар и другие вещества, необходимые организму. Из картофеля готовят запеканки, первые блюда, его жарят, варят, запекают.
Морковь употребляется не только для приготовления отдельных блюд, но и как приправа к другим блюдам для улучшения их вкуса и цвета.
Лук содержит сахар, витамин С, а также эфирные масла, стимулирующие выделение пищеварительных соков. В зеленом луке много витаминов С и А. Лук, как и морковь, употребляется в небольшом количестве при приготовлении разных блюд для улучшения вкуса и возбуждения аппетита.
Помидоры обладают многими полезными свойствами. Их запекают, фаршируют, используют вместе с другими овощами.
Все овощи полезны и вкусны, если правильно подобран рецепт и следовать технологии приготовления. Блюда из овощей всегда вкусные и полезные. Чтобы приготовить блюда из овощей не нужно долго готовить, чем меньше занимает тепловая обработка тем полезнее остаются овощи и блюда из них. Овощи можно отварить, потушить, запечь, приготовить запеканку, нафаршировать их. Готовьте блюда из овощей и будьте здоровы!
Это рагу идеальный вариант для тех, кто ценит натуральный вкус овощей и любит простые, но выразительные блюда. Готовится рагу легко и быстро: овощи, постепенно тушатся на сковороде, сохраняя свою структуру и насыщаясь соками друг друга. Тархун, добавленный в конце, раскрывает свой аромат, делая блюдо еще более аппетитным. Добавление сушеного тархуна придает рагу легкую анисовую нотку, а чеснок и черный перец – пикантную глубину. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, с хрустящим хлебом или свежей зеленью, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это рагу отличный способ сохранить лето в тарелке, даже когда за окном уже холодает!
Овощи с мясом, жареные в сковороде вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Нежное мясо, обжаренное с сочными овощами, идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт можно адаптировать под разные виды мяса и овощей, в зависимости от предпочтений. Сегодня мы используем сочное свиное мясо, кабачки, баклажаны, картофель, помидоры и лук для яркого вкусового букета. Также не забудем добавить капусту, стручковую фасоль и пряный тимьян. Ароматные специи, такие как чеснок и готовая смесь специй для овощей придадут блюду насыщенный вкус. Отличный вариант для тех, кто хочет быстро и просто приготовить полноценный обед или ужин.
Я обожаю первый месяц осени, когда солнышко еще припекает, нет затяжных дождей и холодов, а на огороде продолжают созревать овощи. Осенние овощи самые вкусные и ароматные, именно из них мы будем готовить тушеное рагу. Кабачки, баклажаны, сладкие перцы и спелые томаты, эти овощи настолько сочные, что в рагу мы не будем добавлять никакой жидкости, овощи будут тушиться в собственном соку, а под окончание процесса готовки, для усиления вкуса, добавим к овощам сметану. Тушеное рагу из овощей актуальное осенне блюдо для всей семьи, его можно есть в горячем и холодном виде, оно прекрасно в обоих случаях.
Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!
Предлагаем рецепт очень ароматного и вкусного овощного рагу с шампиньонами. Блюдо получается просто огонь, благодаря тому, что при его приготовлении мы добавили к овощам пасту из острых перчиков. На приготовление постного рецепта ушло всего 30 минут. Овощное постное рагу с шампиньонами можно подать к столу в качестве основного блюда, с отварным картофелем, рисом или макаронами. Оно превосходно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном его можно использовать как намазку для бутербродов.
Когда устали от тяжелых блюд, можно порадовать себя и своих близких блюдом из овощей с фрикадельками из индейками. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве первого блюда или второго, просто слив жидкость в отдельную посуду. Блюда в горшочках всегда отлично получаются и празднично смотрятся на столе, ведь подаются они прямо в красивых горшочках. Подайте к овощам свежий хлеб, ведь его можно будет помокать в ароматный бульон, который получается при приготовлении овощей в горшочке.
В холодное время года хочется еды, которая согреет и насытит. Овощи с фасолью и колбасками - как раз то, что нужно. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично согреет в холода. Колбасу можно брать любую - варено-копченую, копченую, ту, что вам нравится. Фасоль можно использовать как красную, так и белую. В любом случае овощи отлично сочетаются с фасолью, острыми копчеными колбасками и специями.
Хотите рецепт очень яркого и вкусного блюда, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Блюдо достаточно острое, так что оно не только прекрасно насытит, но и согреет. А еще это невероятно вкусно. Тыквенный хлеб, острая начинка из овощей и яичница - разве можно от такого угощения отказаться. Плюс этого блюда - быстрота, вам потребуется всего 20 минут на его приготовление.
Какой бы рацион питания вы ни соблюдали, без гарнира обойтись очень сложно. Хотите рецепт простого и сытного блюда, тогда доставайте чечевицу и фасоль. Фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами, а само блюдо получается насыщенным и сытным, как раз то, что нужно в холодное время года. Можно отварить фасоль самим и добавить острый перчик в блюдо, а можно купить уже готовую консервированную. Помните, что белки фасоли превосходят по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса и усваиваются на 70-80%.
Потрясающе вкусное блюдо из овощей, которое необходимо приготовить всем, кто любит овощи. Спелые и вкусные овощи сначала обжариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовке с пряными травками. Подаются овощи по-гречески к столу непременно с натуральным греческим йогуртом, который идеально оттеняет и подчеркивает вкус овощей.











Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста с изюмом
Караси в духовке
Курица "Мадам ко-ко"
Лещ с квашеной капустой
Цыпленок табака в гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму