Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из овощей


Овощи играют большую роль в питании человека, являясь источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они возбуждают аппетит и доставляют необходимую организму клетчатку, тем самым стимулируя работу кишечника. Каждый вид овощей отличается особыми свойствами.

Картофель содержит 14-25 % крахмала, витамины В и С, капуста - витамин С (особенно краснокочанная). В моркови много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В ней содержатся также витамины В и С, эфирные масла, сахар и другие вещества, необходимые организму. Из картофеля готовят запеканки, первые блюда, его жарят, варят, запекают.
Морковь употребляется не только для приготовления отдельных блюд, но и как приправа к другим блюдам для улучшения их вкуса и цвета.
Лук содержит сахар, витамин С, а также эфирные масла, стимулирующие выделение пищеварительных соков. В зеленом луке много витаминов С и А. Лук, как и морковь, употребляется в небольшом количестве при приготовлении разных блюд для улучшения вкуса и возбуждения аппетита.
Помидоры обладают многими полезными свойствами. Их запекают, фаршируют, используют вместе с другими овощами.
Все овощи полезны и вкусны, если правильно подобран рецепт и следовать технологии приготовления. Блюда из овощей всегда вкусные и полезные. Чтобы приготовить блюда из овощей не нужно долго готовить, чем меньше занимает тепловая обработка тем полезнее остаются овощи и блюда из них. Овощи можно отварить, потушить, запечь, приготовить запеканку, нафаршировать их. Готовьте блюда из овощей и будьте здоровы!
 

 

Овощи с мясом, жареные в сковороде
Овощи с мясом, жареные в сковороде

Овощи с мясом, жареные в сковороде вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. Нежное мясо, обжаренное с сочными овощами, идеально подойдет для семейного ужина. Рецепт можно адаптировать под разные виды мяса и овощей, в зависимости от предпочтений. Сегодня мы используем сочное свиное мясо, кабачки, баклажаны, картофель, помидоры и лук для яркого вкусового букета. Также не забудем добавить капусту, стручковую фасоль и пряный тимьян. Ароматные специи, такие как чеснок и готовая смесь специй для овощей придадут блюду насыщенный вкус. Отличный вариант для тех, кто хочет быстро и просто приготовить полноценный обед или ужин.

23.09.24. 19:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная шейка, баклажаны, кабачки, капуста, картофель, помидоры, стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, растительное масло, специи для овощей, соль, тимьян зелень
50
Тушеное рагу из овощей
Тушеное рагу из овощей

Я обожаю первый месяц осени, когда солнышко еще припекает, нет затяжных дождей и холодов, а на огороде продолжают созревать овощи. Осенние овощи самые вкусные и ароматные, именно из них мы будем готовить тушеное рагу. Кабачки, баклажаны, сладкие перцы и спелые томаты, эти овощи настолько сочные, что в рагу мы не будем добавлять никакой жидкости, овощи будут тушиться в собственном соку, а под окончание процесса готовки, для усиления вкуса, добавим к овощам сметану. Тушеное рагу из овощей актуальное осенне блюдо для всей семьи, его можно есть в горячем и холодном виде, оно прекрасно в обоих случаях.

10.09.24. 15:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, листья базилика, сметана, соль, перец по вкусу, растительное масло
86
Оладьи из стручковой фасоли
Оладьи из стручковой фасоли

Кто бы мог подумать, что из обычной стручковой фасоли, неважно, из свежей или замороженной, получаются такие красивые и очень вкусные оладьи, которые можно в летний период готовить хоть каждый день. Их можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Самая лучшая подача такая: приготовить намазку, для чего смешать сметану, сыр и немного измельченного чеснока с укропом. Смажьте оладушки этой смесью, сверху положите ломтик спелого томата и подайте к столу. Это так вкусно, что удержаться просто невозможно!

30.05.24. 19:50
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
стручковая фасоль, зеленый лук, зелень чеснока, растительное масло, яйца, специя "Лимонный перец", соль, мука
283
Овощное постное рагу с шампиньонами
Овощное постное рагу с шампиньонами

Предлагаем рецепт очень ароматного и вкусного овощного рагу с шампиньонами. Блюдо получается просто огонь, благодаря тому, что при его приготовлении мы добавили к овощам пасту из острых перчиков. На приготовление постного рецепта ушло всего 30 минут. Овощное постное рагу с шампиньонами можно подать к столу в качестве основного блюда, с отварным картофелем, рисом или макаронами. Оно превосходно как в горячем, так и в холодном виде. В холодном его можно использовать как намазку для бутербродов.

25.03.23. 17:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
харисса, баклажаны, кабачки, морковь, шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатная паста, лавровый лист, душистый перец горошком, смесь перцев, соевый соус, сушеный базилик, растительное масло, петрушка рубленая
259
Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке
Рагу с овощами и фрикадельками в горшочке

Когда устали от тяжелых блюд, можно порадовать себя и своих близких блюдом из овощей с фрикадельками из индейками. Блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Его можно подать к столу в качестве первого блюда или второго, просто слив жидкость в отдельную посуду. Блюда в горшочках всегда отлично получаются и празднично смотрятся на столе, ведь подаются они прямо в красивых горшочках. Подайте к овощам свежий хлеб, ведь его можно будет помокать в ароматный бульон, который получается при приготовлении овощей в горшочке.

20.01.23. 12:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, морковь, сладкий перец, шампиньоны (лучше крупные), репчатый лук, соль, перец по вкусу, сушеный майоран, бульон, фарш индейки
242
Овощное рагу с фасолью и колбасками
Овощное рагу с фасолью и колбасками

В холодное время года хочется еды, которая согреет и насытит. Овощи с фасолью и колбасками - как раз то, что нужно. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично согреет в холода. Колбасу можно брать любую - варено-копченую, копченую, ту, что вам нравится. Фасоль можно использовать как красную, так и белую. В любом случае овощи отлично сочетаются с фасолью, острыми копчеными колбасками и специями.

21.09.22. 17:29
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
морковь, репчатый лук, сладкий перец, спелый мясистый помидор, чеснок, тимьян зелень, острая колбаска, фасоль в томатном соусе, соль, карри, зелень, растительное масло
220
Завтрак по-мексикански
Завтрак по-мексикански

Хотите рецепт очень яркого и вкусного блюда, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Блюдо достаточно острое, так что оно не только прекрасно насытит, но и согреет. А еще это невероятно вкусно. Тыквенный хлеб, острая начинка из овощей и яичница - разве можно от такого угощения отказаться. Плюс этого блюда - быстрота, вам потребуется всего 20 минут на его приготовление.

18.02.22. 17:54
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, чеснок, сладкий перец, маринованный острый перец, растительное масло, фасоль консервированная в с/с, кукуруза консервированная, кинза, соль, соус табаско, яйца, хлеб, смесь перцев
251
Овощи с чечевицей
Овощи с чечевицей

Какой бы рацион питания вы ни соблюдали, без гарнира обойтись очень сложно. Хотите рецепт простого и сытного блюда, тогда доставайте чечевицу и фасоль. Фасоль отлично сочетается со всеми ингредиентами, а само блюдо получается насыщенным и сытным, как раз то, что нужно в холодное время года. Можно отварить фасоль самим и добавить острый перчик в блюдо, а можно купить уже готовую консервированную. Помните, что белки фасоли превосходят по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса и усваиваются на 70-80%.

18.10.21. 14:20
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
чечевица, грудинка варенокопченая, морковь, репчатый лук, красная консервированная фасоль, соль, приправа "Французские травки", зелень, растительное масло
329
Овощи по-гречески
Овощи по-гречески

Потрясающе вкусное блюдо из овощей, которое необходимо приготовить всем, кто любит овощи. Спелые и вкусные овощи сначала обжариваем на сковороде, затем доводим до готовности в духовке с пряными травками. Подаются овощи по-гречески к столу непременно с натуральным греческим йогуртом, который идеально оттеняет и подчеркивает вкус овощей.

25.08.21. 12:12
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
тыква, кабачки, баклажаны, оливковое масло, растительное масло, средиземноморские травки, приправа чеснок, травы, соль, тимьян веточки, базилик, шалфей, натуральный йогурт
284
Фаршированные перцы и голубцы
Фаршированные перцы и голубцы

Молоденькая капуста, молоденькие перцы просто так и просят, чтобы их приготовили. А что, давайте и приготовим. Фаршированные перцы и голубцы, тушеные в сметанном соусе, это что-то невообразимое. Блюдо такое вкусное и ароматное, что его хочется съесть сразу. А как вкусно помакать хлеб в соусе, который остается в тарелке. А главное, блюдо готовится очень просто и быстро.

08.06.21. 16:29
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
молодая капуста, болгарский сладкий перец, рис отварной (рассыпчатый), говяжий фарш, зеленый лук, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло, концентрат мясного бульона, сметана
4390

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться