Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кенигсбергские кнедлики


24.08.07
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кенигсбергские кнедлики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булка черствая — 1 шт.
  • анчоусы — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свиной фарш — 500 г.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • тертый сыр — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • соль — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • куриный или мясной бульон — 3/8 л.
  • белое сухое вино — 1/8 л.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сливки — 4 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться