Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Цельный кусок мяса промыть, насухо вытереть. Чеснок измельчить, смешать с пряностями и мелко нарезанной зеленью. Этой смесью натереть свинину. На плиту поставить сковороду, разогреть на ней масло или свиной жир и обжарить целую свинину со всех сторон. В огнеупорное блюдо выложить очищенные и нарезанные крупным кубиком картофель, морковь и репчатый лук. Залить все овощи мясным бульоном, посолить и поперчить и поставить в духовку. Когда овощи станут мягкими, вытащить лоток, положить на овощи мясо и запекать еще в течение часа, до готовности мяса.