Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Деревенский паштет


18.06.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 15 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная печенка — 450 г.
  • свиной фарш — 1,1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • бренди — 75 мл.
  • тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • молотые гвоздика и корица
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите лук и пассеруйте, помешивая, 4 минуты. Переложите в электрический блендер. Добавьте печень и размельчите. В большой миске тщательно смешайте свиной фарш, яйца, бренди, тимьян, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Добавьте печеночную массу и хорошенько вымесите. Выложите смесь в форму для кекса размером 23х12 см. Разровняйте верх. В середину воткните лавровый лист. Плотно закройте форму фольгой. Пеките паштет на противне 1 3/4 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр паштета, не будет показывать 67 градусов. Поставьте на решетку. Поместите вторую форму для кекса с грузом сверху паштета. Охладите до комнатной температуры. Уберите паштет на всю ночь под гнетом в холодильник. Выньте паштет из формы. Удалите лавровый лист. Нарежьте тонкими кусками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться