Свиное филе с яблочно-морковным муссом
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- черный перец горошком
- свиное филе — 350 г.
- овощной отвар — 300 г.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- молоко — 100 мл.
- сливки — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- натертый хрен — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Морковь нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать. Все сложить в высокую кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Филе положить к овощам, залить отваром, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне. Панировочные сухари соединить с молоком и сливками, оставить набухать. Достать филе и нарезать ломтиками, разложить мясо вместе с овощами по тарелкам. Отвар немного выпарить, долить к панировочным сухарям со сливками. Соус посолить, поперчить, приправить хреном и подавать с мясом и овощами.
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски