Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу по-бретонски


12.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук-порей — 500 г.
  • молоко — 750 мл.
  • сметана — 400 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • шалфей
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте большими кусками. Разрезанную на куски шириной 6-7 см свинину положите в толстостенную кастрюлю, добавив сливочное масло. Перемешайте. Обжарьте на слабом огне (жир должен максимально вытопиться, но не подгореть). Выньте мясо. На время отложите. Вместо него положите нарезанные лук и лук-порей. Перемешайте, немного пожарьте и выньте шумовкой в тарелку. Слейте из кастрюли весь жир от жарки (его можно использовать для других блюд). Снова положите мясо, лук, лук-порей и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите, положите несколько листочков шалфея, полейте молоком и сметаной. Закрыв крышкой, тушите на слабом огне около часа. Следите во время приготовления, чтобы блюдо не подсыхало: там должно оставаться не менее 0,5 литра соуса. Для подачи на стол подождите мясо и овощи в большое нагретое блюдо. В соус добавьте 1 ст. л. крахмала, поставьте на 1-2 минуты на огонь. Полейте соусом мясо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться