Купаты "на скорую руку"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- гвоздика
- чеснок — 1 зубчик
- зерна граната
- яйца — 1 шт.
- кинза
Способ приготовления:
1 головку лука и мясо пропустить через мясорубку. Растереть с солью черный и стручковый перец, корицу, гвоздику, чеснок. Соединить с мясом, вбить яйцо, хорошо вымешать, добавить зерна граната или барбариса. Руками сформовать фарш в виде сигареты. Эти 'сигареты' обжарить в собственном жиру со всех сторон. Уложить на блюдо, посыпать со всех сторон нарезанным кольцами луком и зернами граната. Отдельно подать на стол гранатовый сок, подсоленный, с измельченной кинзой.
Купаты (классический рецепт)
свиная печень, легкое и кишки
чеснок, стручковый перец, кинза, чабер
хмели-сунели
0,5 стакана зерен граната
70 г муки
Кишки хорошо промыть проточной водой снаружи и внутри. Вывернуть с помощью круглой палочки или карандаша. Натереть солью, промыть, снова натереть и промыть. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и слить воду. В кастрюлю положить кишки, легкие и печень, залить горячей водой и варить до готовности. Сваренные продукты мелко нарезать. Растереть с солью стручковый перец, чеснок, кинзу, чабер, хмели-сунепи. Перемешать и соединить со свиными внутренностями. Добавить зерна граната и осторожно перемешать. Заполнить кишки фаршем, разделить их на 30 см суровой ниткой или шпагатом, связать оба конца и опустить на 1 минуту в кипяток. Готовые купать остудить и хранить на воздухе или в холодильнике. Перед употреблением разогреть в кипящем жиру.
Купаты (классический рецепт)
свиная печень, легкое и кишки
чеснок, стручковый перец, кинза, чабер
хмели-сунели
0,5 стакана зерен граната
70 г муки
Кишки хорошо промыть проточной водой снаружи и внутри. Вывернуть с помощью круглой палочки или карандаша. Натереть солью, промыть, снова натереть и промыть. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и слить воду. В кастрюлю положить кишки, легкие и печень, залить горячей водой и варить до готовности. Сваренные продукты мелко нарезать. Растереть с солью стручковый перец, чеснок, кинзу, чабер, хмели-сунепи. Перемешать и соединить со свиными внутренностями. Добавить зерна граната и осторожно перемешать. Заполнить кишки фаршем, разделить их на 30 см суровой ниткой или шпагатом, связать оба конца и опустить на 1 минуту в кипяток. Готовые купать остудить и хранить на воздухе или в холодильнике. Перед употреблением разогреть в кипящем жиру.
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски