Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулетики из свинины с черносливом и яблоками


08.04.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 6 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • мясной бульон — 1 стакан
  • масло сливочное
  • крахмал
  • соль, перец по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • майонез — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Свиные отбивные ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть их солью и черным молотым перцем. Приготовить начинку следующим образом. Чернослив тщательно вымыть в теплой воде и удалить из него косточки. Залить подготовленный чернослив горячей водой, вымачивать 20-25 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать маленькими кубиками. Смешать яблоки с нарезанным маленькими кусочками черносливом, заправить майонезом и посолить по вкусу. Положить на каждую отбивную по 1 ст. ложке начинки и слегка прижать ее к мясу. Скатать ломтики мяса тугими рулетиками и обмотать их нитками. Положить подготовленные рулетики в глубокую толстостенную сковороду с сильно разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Готовые рулетики освободить от ниток и выложить в глубокую посуду. Крахмал развести в чуть теплых сливках и влить в сок, оставшийся от тушения рулетиков, хорошо перемешать и залить рулетики получившимся соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться