Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тирольские кнедлики со шпиком


10.08.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тирольские кнедлики со шпиком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки пшеничные — 6 шт.
  • вареная копченая свинина — 200 г.
  • шпик — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • мука — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 1/4 л.


Способ приготовления:

Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик, добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим. Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 литра подсоленной воды. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов. Воду скипятить, опустить кнедлики в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15-20 минут. Подаем с квашеной капустой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться