Гуляш - блюдо, которое любят взрослые и дети. Гуляш можно готовить из всех видов мяса. Классический гуляш готовят из говядины, но и из свинины гуляш получается очень вкусным и ароматным. Сегодня мы предлагает рецепт - Гуляш с рисом. Тушеные кусочки нежной свинины с подливой отлично сочетаются с рассыпчатым рисом. Гуляш с рисом - отличное блюдо для обеда или ужина, которое не требует много времени и сил.
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нем лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить еще 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.