Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш с рисом


2
10.09.07
Гуляш - блюдо, которое любят взрослые и дети. Гуляш можно готовить из всех видов мяса. Классический гуляш готовят из говядины, но и из свинины гуляш получается очень вкусным и ароматным. Сегодня мы предлагает рецепт - Гуляш с рисом. Тушеные кусочки нежной свинины с подливой отлично сочетаются с рассыпчатым рисом. Гуляш с рисом - отличное блюдо для обеда или ужина, которое не требует много времени и сил.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • сладкий красный перец
  • куриный или мясной бульон — 3/4 л.
  • рис — 100 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • тмин
  • сметана — 0,5 стакана


Способ приготовления:

Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нем лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить еще 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.
Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нем лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить еще 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

юлия 16022003  13.01.2013 в 9:34
вкуснотища
Ответить
Ивон  09.11.2008 в 11:40
Рецепт Супер! Приготовила вчера на ужин. Мясо - нежное, вкус - обалденный! Просто, быстро и вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться