Свинина в тесте с курагой
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1,4 кг.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- репчатый лук — 200 г.
- виннный белый уксус — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 150 мл.
- курага — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- готовое слоеное тесто — 350 г.
- мука
- яйца — 1 шт.
- куриный бульон — 300 мл.
Способ приготовления:
На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на б частей, посыпьте перцем. На растительном масле, (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, подбавляя кураги. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите в холодильнике. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Для капусты: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.
Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Для капусты: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами