Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в тесте с курагой


14.10.13
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1,4 кг.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 200 г.
  • виннный белый уксус — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • курага — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • готовое слоеное тесто — 350 г.
  • мука
  • яйца — 1 шт.
  • куриный бульон — 300 мл.


Способ приготовления:

На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на б частей, посыпьте перцем. На растительном масле, (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, подбавляя кураги. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите в холодильнике. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Для капусты: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться