Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с яблоками в красном вине


15.03.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с яблоками в красном вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 800 г.
  • рис — 40 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чернослив без косточек — 125 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки — 3 ст. л.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • красное вино — 450 мл.
  • куриный бульон — 450 г.
  • сливки — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости (выньте немного лука, остальной оставьте на сковороде). Положите сюда же замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Добавьте зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах. В большой сковороде обжарьте на оставшемся сливочном масле плюс растительное все три куска филе до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться