Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с яблоками в вине


2
05.04.05
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина с яблоками в вине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мелкие яблоки — 4 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соус хрен
  • сливки — 125 мл.


Способ приготовления:

Яблоки очистить, разрезать поперек пополам и вырезать сердцевину. Вскипятить вино со 125 мл воды, сахаром, корицей и соком лимона. Добавить яблоки и тушить 3 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и собрать жидкость. Мясо разрезать на 12 ломтиков. Приправить перцем и пряностями. Жарить в масле с обеих сторон по 3 мин. Посолить и поставить в теплое место. Развести сок от жаренья винным отваром. Перемешать с хреном и сливками, уварить и приправить. Разложить по тарелкам с мясом и яблоками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кулина  18.01.2010 в 11:21
Когда обжариваешь свинину на хорошо разогретом жире или масле, плюс к тому же. если само мясо нарезано не толстыми кусками - 3-5 минут с каждой стороны вполне достаточно.
Ответить
Kassiopea  17.01.2010 в 23:25
И чего, мясо так недожаренным и подавать? Сняв его со сковороды, прежде чем даже сок ушёл?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться