Свиное филе с корочкой из миндаля
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брюссельская капуста — 600 г.
- свинина (мякоть) — 600 г.
- топленое масло — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 1 ст. л.
- зелень — 1 пучок
- петрушка — 1/2 пучка
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- яичные желтки — 2 шт.
- мясной бульон — 400 мл.
- грудинка сырокопченая — 100 г.
- картофель — 750 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- мускатный орех
- миндаль — 75 г.
Способ приготовления:
Капусту отваривать 25 мин. Картофель - сварить и растолочь. Добавить рубленую петрушку, яйца и муку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сделать клецки и варить их в подсоленной воде, а затем поджарить в 1 стол. ложке сливочного масла. Мясо обжарить в топленом масле. Зелень и миндаль смешать с желтками, панировкой, перцем и солью, намазать полученную массу на филе и запекать 10 мин при 200'. В жире от жаренья потушить лук, развести бульоном и уварить. Сало нарезать, растопить и обжарить в нем капусту, филе нарезать и подавать с капустой, клецками и соусом.
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски