Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в винном соусе


12.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина в винном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок — 1 зубчик
  • красное вино — 100 мл.
  • помидоры — 1 кг.
  • кубик мясного бульона — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 250 мл.
  • петрушка — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться