Свинина в капустных листьях
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- зеленый лук — 1 пучок
- свиная вырезка — 1,5 кг.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- куриный бульон — в кубике
- картофель — 1,2 кг.
- растительное масло
- семена тмина или укропа
- помидоры черри — 1/2 кг.
- крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Снимите с кочана 6 верхних крупных листьев. Срежьте с них жесткие ребрышки (оставшуюся капусту отставьте). Лук разделите на перышки. Вскипятите 2,5 л воды. Отварите капустные листья 3-5 мин, пока они не станут мягкими и пластичными. Шумовкой выньте листья и положите в дуршлаг. Теперь отварите зеленый лук до мягкости. Выньте шумовкой и промокните бумажными полотенцами. Со свинины срежьте жир. Смешайте тимьян, черный перец, 1 ч. ложку соли, натрите свинину этой смесью. Заверните мясо в листья, перевяжите отваренными перьями лука (свяжите два перышка, чтобы 'веревочки' были подлиннее). Положите свинину на противень. Бульонный кубик разведите в 2 стаканах горячей воды и вылейте в противень. Запекайте свинину 1 час, поливая бульоном. Картофель отварите, крупно нарежьте. Сырую капусту нашинкуйте, посолите и потушите в растительном масле с тмином, помешивая. Добавьте отваренный картофель, прогрейте, выложите на большое подогретое блюдо. В той же сковороде слегка обжарьте помидоры. Когда вырезка будет готова, положите свинину на блюдо с картофелем и капустой. В стакане смешайте 2 ст. ложки воды с крахмалом. Вылейте на сковороду, где остался сок от жарки, поставьте на огонь и прокипятите 1 мин. Полейте свинину. Подавайте с обжаренными помидорами.
Читайте также
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски