Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в капустных листьях


11.04.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина в капустных листьях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свиная вырезка — 1,5 кг.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриный бульон — в кубике
  • картофель — 1,2 кг.
  • растительное масло
  • семена тмина или укропа
  • помидоры черри — 1/2 кг.
  • крахмал кукурузный — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Снимите с кочана 6 верхних крупных листьев. Срежьте с них жесткие ребрышки (оставшуюся капусту отставьте). Лук разделите на перышки. Вскипятите 2,5 л воды. Отварите капустные листья 3-5 мин, пока они не станут мягкими и пластичными. Шумовкой выньте листья и положите в дуршлаг. Теперь отварите зеленый лук до мягкости. Выньте шумовкой и промокните бумажными полотенцами. Со свинины срежьте жир. Смешайте тимьян, черный перец, 1 ч. ложку соли, натрите свинину этой смесью. Заверните мясо в листья, перевяжите отваренными перьями лука (свяжите два перышка, чтобы 'веревочки' были подлиннее). Положите свинину на противень. Бульонный кубик разведите в 2 стаканах горячей воды и вылейте в противень. Запекайте свинину 1 час, поливая бульоном. Картофель отварите, крупно нарежьте. Сырую капусту нашинкуйте, посолите и потушите в растительном масле с тмином, помешивая. Добавьте отваренный картофель, прогрейте, выложите на большое подогретое блюдо. В той же сковороде слегка обжарьте помидоры. Когда вырезка будет готова, положите свинину на блюдо с картофелем и капустой. В стакане смешайте 2 ст. ложки воды с крахмалом. Вылейте на сковороду, где остался сок от жарки, поставьте на огонь и прокипятите 1 мин. Полейте свинину. Подавайте с обжаренными помидорами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться