Свиные стейки с томатным мармеладом


2
18.10.05
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 200 г.
  • помидоры — 900 г.
  • оливковое масло — 120 мл.
  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • красный стручковый перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • винный уксус — 20 мл.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • сладкий соус чили — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь
  • кардамон
  • листики базилика

Способ приготовления:

Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле спассеруйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  14.10.2011 в 16:11
Рецепт очень интересный. Хороший вариант для тех,кто не любит свинину с фруктами.Вероятно, "ошибки"возникли из-за неточного перевода.Для тех,кто захочет приготовить это блюдо, посоветую читать так: 1 предложение-помидоры,предварительно надрезанные крестообразно 3 предложение-выньте семена,оставив мякоть. И ещё,может я ошибаюсь,но 45 мин.для обжарки перца многовато.Может, имелось ввиду 4-5 мин.?
Ответить
Евгений  30.01.2009 в 11:59
Пожалуйста, исправьте ошибки в рецепте, не грамматические, просто прочитайте и вдумайтесь что тут понаписано, ппц
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК