Свиное филе в соусе из помидоров и соленых огурцов


326
  • Филейная часть свинины 1 кг
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 100 г
  • Репчатый лук 60 г (примерно 1 средняя головка)
  • Белое вино 200 мл
  • Красное вино 100 мл
  • Соленые огурцы 200 г
  • Томатный сок 50 мл
  • Горчица 25 г
  • Черный молотый перец, соль

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек мускульных волокон, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, чуть посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Полить соусом, приготовленным следующим образом: в сливочном масле спассеровать до мягкости мелко нарезанный лук, затем ввести белое и красное вино. К соусу добавить 200 мл сока, выделевшегося при жаренье мяса, бульона или горячей воды, томатный сок и горчицу. Все размешать. Соус станет лучше, если пропустить его через ситечко. Подавать горячим, добавляя нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. На гарнир хорошо подать разваренный рис или картофельное пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться