Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудинка с фасолью по-вестфальски


18.04.05
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль белая (сухая) — 150 г.
  • грудинка свиная копченая — 250 г.
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 150 г.
  • картофель — 150 г.
  • груши — 100 г.
  • яблоки — 100 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка


Способ приготовления:

Белую фасоль замочить на ночь в 2 л воды. Затем около 60-70 минут варить в той же воде, добавив нарезанную кубиками грудинку. Овощи ополоснуть под струей воды. Стручки фасоли почистить. Морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к белой фасоли. Варить около 30 мин. Очистить яблоки и груши, удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Лук очистить, порубить, пассеровать в сливочном масле до прозрачности и добавить в готовящееся блюдо. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 минут. Посыпать мелко порубленной петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться