Грудинка с фасолью по-вестфальски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фасоль белая (сухая) — 150 г.
- грудинка свиная копченая — 250 г.
- стручковая фасоль — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 150 г.
- картофель — 150 г.
- груши — 100 г.
- яблоки — 100 г.
- масло сливочное — 20 г.
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
Белую фасоль замочить на ночь в 2 л воды. Затем около 60-70 минут варить в той же воде, добавив нарезанную кубиками грудинку. Овощи ополоснуть под струей воды. Стручки фасоли почистить. Морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к белой фасоли. Варить около 30 мин. Очистить яблоки и груши, удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Лук очистить, порубить, пассеровать в сливочном масле до прозрачности и добавить в готовящееся блюдо. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 минут. Посыпать мелко порубленной петрушкой.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами