Котлеты из свинины с капустой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 1 ст. л.
- свинина — 1 кг.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- капуста — 400 г.
Способ приготовления:
Взять 1 кг отбивных из поросенка, разрезать по косточкам, очистиь от лишнего жира и жил, отбить сечкой, обровнять, посолить, пересыпать перцем, обмакнуть в яйцо и, обваляв в толченых сухарях, сложить в растопленное на сковороде масло. Перебрать и сложить в кастрюлю нашинкованную капусту, долить немного воды и сварить до мягкости. Из обрезков выбрать жир, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда растопится, положить мелко нашинкованную луковицу и обжарить. Кости, обрезки и жилки сложить отдельно в кастрюлю, сначала поджарить, а потом залить бульоном или водой и сделать сок. Когда лук начнет желтеть, положить ложку муки, немного поджарить, развести вываренным до густоты соком и выкипятить. Перед подачей поставить отбивные на огонь, поджарить со всех сторон, а в сотейник влить сок, отварить и процедить. Посыпать по вкусу солью, потом сложить отбивные на блюдо и полить соком, а капусту выложить в глубокое блюдо.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами