Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Сделайте на свинине много надрезов острым ножом, натрите ее солью и полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте черным молотым перцем. Положите свинину на противень - жирной частью вверх. Запекайте около получаса. Убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Вылейте на противень оставшееся оливковое масло и положите сливочное. Разложите вокруг мяса картофель и лук. Приправьте и запекайте 45 минут. Обмажьте свинину горчично-медовой смесью, положите яблоки и запекайте еще 15 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Картофель с яблоками выложите на блюдо и поставьте в духовку, чтобы гарнир не остыл. В оставшийся на противне сок вылейте сухое вино и смешайте, чтобы получился соус. Приправьте. Мясо нарежьте на порции и подавайте с гарниром и соусом.